Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Нежный бисквитный рулет с кофейно-ванильной начинкой, которая похожа на подтаявшее мороженое. Вкуснейший десерт для любителей кофе и шоколада.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет длиной 28 см, весом около 1,4 кг

Заварной бисквит для рулета:

60 г сливочного масла

90 г молока

щепотка соли

50 г пшеничной муки

50 г миндальной муки

1 яйцо (большое)

110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)

ванилин

150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)

70 г сахара

Кофейный ганаш:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды

70 г горячих сливок 33-35%

1 ч.л. растворимого кофе

50 г молочного шоколада

50 г белого шоколада

190 г холодных сливок 33-35%

Ванильное кремю:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды

1 большой яичный желток

ванилин

30 г сахара

160 г горячих сливок 33-35%

60 г сливок 33-35%

20 г шоколадной крошки

Шоколадный ганаш для покрытия:

100 г тёмного шоколада

80 г сливок 33-35%

30 г измельчённых орехов

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить бисквитный рулет

Заварной бисквит для рулета

В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.

Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.

Перекладываем тесто в чашу. Начинаем перемешивать тесто лопаткой или миксером, остужая его примерно до 45°С.

Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены.

Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.

Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.

Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Даём остыть.

Подрезаем края.

Кофейный ганаш

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кофе разводим в горячих сливках.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем кофейные сливки и растопленный желатин в шоколад, хорошо перемешиваем.

Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.

Достаём из холодильника. Взбиваем до стабильной массы. Скорость миксера от низкой до средней. 

Ванильное кремю

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичный желток, сахар и ванилин. Перетираем венчиком до светлой массы.

Вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая.

Переливаем в сотейник. Доводим до кипения на средне-медленном огне, постоянно перемешивая.

Переливаем в чашу. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Отправляем взбитые сливки в остывшую массу. Перемешиваем.

Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Из ацетатной плёнки делаем трубочку диаметром 3,5 см, длиной 28 см. Один конец хорошо заматываем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошлась бумажным скотчем.

Переливаем кремю в трубочку. Закрываем пищевой плёнкой второй конец.

Убираем на ночь в морозильную камеру.

Извлекаем кремю из ацетатной плёнки перед сборкой рулета.

Сборка рулета

Заварной бисквит покрываем кофейным ганашом.

Ближе к краю укладываем ванильную трубочку.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо его поджимая.

Заворачиваем в пергамент. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадный ганаш для покрытия

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад ореховую крошку.

Достаём рулет и покрываем его шоколадным ганашом.

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.

Если он будет сильно подморожен, то дайте ему отойти в холодильнике примерно 40 минут.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с вареньем

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Нежный бисквитный рулет

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

📌 Похожие новости

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое...

20.10.2025 13:11
Сметанный торт

Сметанный торт

Вкусный и лёгкий сметанный торт. Состоит из шоколадного бисквита Кастелла и нежного сметанного...

12.10.2025 08:46
Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже...

06.10.2025 10:15
Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с...

30.09.2025 06:08
Трайфлы с вишней | Десерт в стакане

Трайфлы с вишней | Десерт в стакане

Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам...

09.09.2025 10:29
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Знаменитый японский хлопковый чизкейк с уникальной текстурой и вкусом. Не могу сравнить его ни с...

02.09.2025 07:04