Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.
Ингредиенты на бисквитный рулет
Рулет на противень 34х29 см:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара
Начинка:
джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш
Как приготовить бисквитный рулет
Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком.
В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.
Даём остыть на решётке.

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю - снимаем.
Подрезаем края при желании.
У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

Распределяем начинку.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.
Вот изначальный рецепт рулета, который я публиковала ранее: Апельсиновый рулет в песочной крошке.

Готовила его с кофейным кремом и покрывала песочной крошкой.
Другие мои рецепты десертов:
Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Нежный бисквитный рулет
Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»