Жаркое с пастернаком

Жаркое с пастернаком

Купили мы как-то на рынке пастернак. Он все больше известен как поэт (вот забейте слово в поисковик, что вам первое выпадет?), но вообще, это еще и овощ такой. Ну, раз купили, надо что-то с ним сделать. Подумалось, что жаркое с пастернаком будет весьма кстати.
1.



Итак возьмем:
- 1 кг баранины (или говядины)
- 2 морковки
- 1 репчатый лук
- 1-2 пастернака
- 3 картофелины
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 литр воды
- розмарин, петрушка
- соль, перец
2. Чищенный пастернак лежит на тарелке крайний слева, если не заметили:).
DSC_1859.jpg

3. Нарезаем овощи, кроме картошки.
DSC_1860.jpg

Нарезаем мясо на кусочки и поджариваем его на сковороде с маслом, чтобы запечь сок внутри. Солим, перчим.
4.
DSC_1861.jpg

Добавляем туда же нарезанные овощи. Кроме картошки. Обжариваем несколько минут.
5.
DSC_1862.jpg

Убавляем огонь, добавляем горячую воду, можно кипяток и оставляем тушиться под крышкой не меньше часа. Пробуйте мясо, как станет мягким — так готово. Как только мясо станет мягким — добавляем картошку, розмарин и еще тушим, пока мягкой не станет уже картошка:). Пробуем на соль-перец, корректируем.
6.
DSC_1863.jpg

Ну и все. Посыпаем нарезанной петрушкой и едим. Я очень жаркое люблю:).
7.
DSC_1870.jpg

📌 Похожие новости

Кухонные трюки, придуманные настоящими хитрецами

Кухонные трюки, придуманные настоящими хитрецами

Какой-то гений заметил, что обычный лимон гораздо лучше выжимается, если поместить его на несколько...

29.10.2025 14:00
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды

Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды

Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде, например, сделав из...

27.10.2025 12:30
«Лучше бы мы вместо тебя родили свинину гриль!»

«Лучше бы мы вместо тебя родили свинину гриль!»

В китайском городе Гуанчжоу родители, расстроенные своими детьми, ругают их так: «Лучше бы мы...

07.10.2025 11:54
Нет изображения

Мясо, соль и умный парень Женя Губанов

Раньше мне частенько доводилось проводить публичные мастер-классы. Мне была неприятна даже сама...

21.09.2025 09:31
Что означает слово «карнавал»

Что означает слово «карнавал»

Слово «карнавал» происходит от латинского carne vale — «прощай, мясо». Так называли праздник с...

04.09.2025 14:08
Вяленая собачатина — швейцарский деликатес

Вяленая собачатина — швейцарский деликатес

Интересный факт: Швейцария — единственная европейская страна, жители которой употребляют в пищу...

13.07.2025 08:56