Уходит сковородками и хочется еще. Нереально вкусная еда и готовить проще некуда, рецепт на ужин изумительный

Даже без мяса вкуснотища, съедаем целую сковороду на двоих и хочется еще. Эта еда у нас не задерживается, потому что и правда нереально вкусно. Рецепт простейший, на ужин то что надо.

Покажу сегодня как приготовить изумительное блюдо из грибов. Рецептик будет с гречневой лапшой, но это совсем необязательно. Можно это делать с любыми макаронами.

Все ингредиенты, как всегда, смотрите в самом конце. И там же еще будет несколько совершенно очаровательных рецептов, которые вы, возможно, пропустили. Так что наверстывайте и готовьте в свое удовольствие.

✅ Как приготовить

Итак, начнем с самого главного - с грибов. Берем самые обыкновенные шампиньоны. Режем пластинами как на фото. У меня грибы в этот раз были крупные, поэтому я пластины еще располовинила.

Сразу же подготавливаем еще несколько ингредиентов для зажарки и саму лапшу, чтобы потом оставалось все это только закидывать в сковороду. Так удобнее и быстрее.

Основное для зажарки, кроме грибов - это репчатый лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь настругиваем соломкой.

-2

Еще подготавливаем зеленый лук, чеснок и острый перец чили. Чили совсем необязателен, если только любите. А вот чеснок и зеленый лук нужны.

Лука уходит много и нарезать его лучше всего длинными кусочками. У нас все в рецепте примерно одинаковое, в виде соломки.

-3

Перец чили режем очень мелко и не забываем вытащить из стручка семечки. Они невозможно острые, нам это ни к чему. А капельку остринки не помешает.

-4

Остался чеснок. Его просто чистим, будем потом в нужный момент выдавливать прессом.

Теперь лапша. У нас в рецепте, как я уже сказала, гречневая, называется Соба. Но если такой нет, то можно взять любую. Варим её самым обычным образом до готовности.

-5

А после варки откидываем через дуршлаг и промываем холодной водой. Так мы остановим процесс термической обработки. Лапша останется крепкой и сможет простоять некоторое время, пока мы будем заниматься заправкой из грибов.

-6

Все подготовили. Что со всем этим делаем? Сначала жарим на растительном масле грибы. Огонь делаем самый сильный, иначе грибы будут не жариться, а вариться. Жарим 3 минуты.

После этого отправляем в сковороду морковь с луком. Снова жарим 3 минуты, огонь не снижаем, все время помешиваем.

-7

Затем добавляем перец чили, сухой имбирь и чеснок, который выдавливаем, как я уже говорила, прессом. Чеснока можно столько, сколько у меня, а можно и больше, и меньше, как кому хочется.

-8

Обжариваем помешивая 1 минуту. Огонь у нас все тот же сильный. И последнее действие с зажаркой - вливаем соевый соус и снова держим 1 минуту. Но только в этот момент огонь можно немного ослабить.

-9

Теперь выкладываем в сковороду макароны, прогреваем их немного и добавляем зеленый лук. Перемешиваем и все готово, можно садиться за стол.

-10

Это такая вкуснотища, пальчики оближешь! Кстати, это тайский рецепт. Как-то подсмотрели, как там готовят. С тех пор постоянно готовим дома. Столько вариантов уже перепробовали. Но это потом, позже еще покажу, если вам интересно.

-11

А сейчас оставляю все необходимые ингредиенты с самыми оптимальными пропорциями. Попробуйте непременно, это очень вкусно, вам понравится.

✅ Чего и сколько

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лапша - 200 г
  • Репчатый лук- 130 г
  • Морковь - 130 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Острый перец - по вкусу
  • Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
3