Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого салата с хрустящими баклажанами. Главное – делать салат перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Салат получается очень вкусным и ароматным. Этот теплый салат никого не оставит равнодушным.

Состав:
- 
2 (300гр) баклажана
 - 
10-15 помидор черри
 - 
2-3 зубчика чеснока
 - 
1 пучок кинзы
 - 
2-3ст.л. соевого соуса
 - 
2ст.л. соуса «Чили сладкий»
 - 
4ст.л. крахмала
 - 
Черный перец
 - 
Масло для жарки
 - 
Листья салата для подачи
 
Способ приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем средними или крупными кусочками. По желанию можно оставить кожуру или убрать семена.

Кусочки баклажана обсыпать или обвалять в крахмале. Крахмал должен слегка покрывать баклажаны и лишний крахмал лучше стряхнуть.

В маленькую кастрюлю наливаем много масла и хорошо его нагреваем.
В горячее масло (но не дымящееся) выкладываем часть баклажанов. Жарим частями.

Золотистые кусочки вылавливаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Помидоры черри нарезаем дольками.

Маленький пучок кинзы мелко нарезаем, а несколько зубчиков чеснока мелко рубим ножом.

В миске для заправки смешиваем кинзу, чеснок, соевый соус, соус «Чили сладкий» и черный перец.

В глубокую чашу выкладываем черри. Баклажаны и заправку. Все перемешиваем и подаем на блюде с листочками зеленого салата.

