Быстрые блюда из мяса, которые вас точно удивят вкусом и простотой приготовления

Необязательно тратить много времени, чтобы приготовить вкусные оригинальные блюда. Покажу 5 отличных вариантов. Блюда интересные, быстрые, сочные, вкусные и красивые. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон или овощей. Четыре блюда готовлю на плите, а одно в духовке, но оно тоже быстро готовится. И на подготовку уходит мало времени.

1. Кармашки из фарша на плите. Фарш можно брать любой (260 г, у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

-2

Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).

-3

Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

-4

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.

-5

Фарш сверху должен стать светлым. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).

-6

Фарш с двух сторон становится румяным. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.

-7

Заполняем мясные кармашки любой начинкой (у меня один с овощным рагу и один с помидором, луком, петрушкой и соком лимона). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

-8

Кармашки из фарша посыпаем зеленью и подаем. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

-9

2. Ленивое блюдо из фарша на сковороде. Сковороду (у меня диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента с силиконовым покрытием. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если в фарш ничего не добавлять, то блюдо по вкусу получится как из целого куска мяса, только нежнее.

-10

Распределяем фарш тонко по дну сковороды до бортиков. Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут.

-11

Фарш уменьшается в объеме, получается лепешка. Сковороду убираем с огня. Переворачиваем фарш на другую сторону (с помощью 2 лопаточек). Фарш хорошо зарумянился. Посыпаем солью и молотым перцем.

-12

Лепешку смазываем сметаной со специями (2 ст. л + ½ ч. л. сушеного чеснока и ¼ ч. л. хмели-сунели). Добавляем нарезанный помидор. Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (80 г). Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

-13

Сыр расплавится, помидоры станут мягкими. Если хотим сверху получить румяную сырную корочку, то после добавления сыра перекладываем блюдо в форму (берем за края пергамента) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.

-14

Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус с хмели-сунели, чесноком и сыр дают отличный вкус. Это просто в приготовлении и очень вкусно!

-15

3. Очень быстрое блюдо из свинины на сковороде. Свинину (300 г, мякоть) нарезаем тонкими средними кусочками и выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.) на сковороду. Можно брать любую часть, у меня лопатка.

-16

Обжариваем на сильном огне 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны. В конце солим и перчим (можно только с одной стороны).

-17

Мясо перекладываем на тарелку. В сковороду выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (1 шт., 120 г) и обжариваем на среднем огне 3 минуты (у лука остается хруст). Добавляем томатную пасту (1 ч. л.), перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

-18

Обжаренные кусочки мяса размещаем на луке. Сверху добавляем кружочки помидоров (2 шт., 170 г) и немного их солим. Вливаем 50 мл воды, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут на медленном огне.

-19

Помидоры становятся мягкими, мясо сочным. Аромат у блюда насыщенный томатный. Свинину с овощами посыпаем зеленью и подаем на стол с гарниром. Мясо нежное с отличным томатным вкусом.

-20

4. Биточки в пергаменте в духовке. Фарш (450 г, у меня из свинины и говядины) солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 шт., 80 г). Хорошо перемешиваем и отбиваем. Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (примерно по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

-21

Накрываем фарш еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента.

-22

Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

-23

Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.

-24

Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла. Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Это очень вкусно!

-25

5. Куриная грудка в пергаменте на плите. Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) разрезаем вдоль и получается 4 куска. Кусочки грудки слегка отбиваем, дополняем солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (1 ч. л. на 1 кусок) и втираем с 2 сторон. 4 куска пергамента с силиконовым покрытием складываем пополам. Размещаем каждый кусок филе на отдельном листе пергамента рядом со сгибом.

-26

Филе накрываем пергаментом и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны. Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой. Для ускорения процесса можно готовить сразу на 2 сковородах.

-27

Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).

-28

Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.

-29

Приятного аппетита!!!

8