Салат с пекинской капустой, вареной курицей и овощами

Пекинская капуста отлично подходит для приготовления салатов, салаты из этой капусты нежнее, чем из белокочанной. Вариантов капустных салатов великое множество, попробуйте приготовить и такой. Этот салат получается сочный, в меру хрустящий, легкий и вкусный. Куриное мясо для приготовления можно использовать с любой части тушки. Количество ингредиентов условное, всегда можно добавить больше или меньше куриного мяса, моркови, огурцов, сметаны. В этот салат можно добавить любимую мелко нарезанную свежую зелень.

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 300 г.

Курица вареная - 100 г.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

-2

Капусту нарежем тонкими полосками. Если вы любите крупно нарезанные ингредиенты, то нарежьте капусту крупно.

-3

Маринованные огурцы нарежем полукружочками или кружочками, брусочками.

-4

Кусочек вареного куриного мяса нарежем произвольно. Если заранее вареной курицы под рукой нет, то сварите кусочек мяса в течение получаса.

-5

Морковь натрем через крупную терку.

-6

Салат заправим сметаной, посолим по вкусу и перемешиваем. Этот салат можно заправить майонезом.

-7

Всем вкусной жизни!

9