Для приготовления использую небольшое количество продуктов. Сырные закуски получаются не только красивыми, но и вкусными. Готовлю их для сырной тарелки, чтобы сделать ее разнообразной, интересной, оригинальной и красивой. Готовятся они быстро и легко. И вариантов приготовления множество.
Порции 26 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для 1 закуски:
-
150 г плавленого сыра (пастообразный)
-
70 г грецких орехов
-
2 зубчика чеснока
Для 2 закуски:
-
8 ломтиков плавленого сыра
-
30 г плавленого сыра (пастообразный)
-
7 шт. оливок
-
по вкусу сыр (косичка)
Инструкции
1. Для первой закуски в миску выкладываем пастообразный плавленый сыр.

2. Дополняем сыр измельченными грецкими орехами (40 г, измельчаю в ступке) и мелко натертым чесноком.

3. Хорошо перемешиваем. Получается густая смесь.

4. Остатки орехов (30 г) высыпаем на тарелку. Из сырно-ореховой смеси формуем небольшие шарики (руки в воде не смачиваем), обваливаем их в орехах и еще раз скатываем между ладонями. Получается 18 сырных шариков.

5. Для второй закуски пастообразный плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанные оливки и хорошо перемешиваем. Начинку можно придумать любую.

6. Ломтики плавленого сыра по одному раскрываем, но оставляем на пленке. Посередине добавляем смесь из сыра и оливок (по 1/8 части).

7. Края сыра соединяем. Это очень легко и удобно делать.

8. Прижимаем ближе к верху и получаются сырные мешочки. Обвязываем их тонкими нитями сыра косичка. Чтобы мешочки не прилипали к тарелке, ставим их на измельченные грецкие орехи (их нужно очень мало), не прижимаем, излишки убираем пальцами.

9. Готовые сырные закуски размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. Их можно разместить с другими сырами, получится оригинальная и очень красивая сырная тарелка. И мешочки, и шарики нежные с замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!