Салат кейл с фетой и огурцами. Необычный вариант для ежедневного ужина

Салат кейл с фетой и огурцами. Необычный вариант для ежедневного ужина

По моему опыту больше всего не хватает разнообразия именно в обычном повседневном меню.

Есть очень много рецептов интересных, оригинальных блюд, которыми можно удивить гостей. И я обожаю готовить такие блюда! Но ведь вкусно поесть хочется не только по праздникам и выходным. Поэтому я ценю на вес золота каждый простой, но при этом интересный, рецепт, который подойдёт для повседневного ужина после работы.

В этом салате всё максимально просто, единственное, что салат кейл не самый популярный и найдётся не в каждом магазине. Его можно заменить любым салатом с плотными листьями, например, романо или фриллисом. А можно использовать готовый салатный микс, в них часто бывают собраны подходящие сорта.

Нам понадобится: 100 гр салата кейл, 2-3 огурца, 100 гр феты или брынзы, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Мелко нарезаем салат кейл и немного "жамкаем" его руками, чтобы он дал сок. Мелко нарезаем огурцы, отправляем к салату.

Фету просто разламываем руками на мелкие кусочки и тоже отправляем к салату.

Лимонный сок, оливковое масло, соль и перец тщательно смешиваем венчиком. Заправляем салат и подаём к столу.

5