Крем чаще всего используется при приготовлении тортов. И от его качества зависит, насколько удачным получится десерт. Поэтому важно, чтобы был под рукой рецепт проверенного крема. Предлагаем вам именно такой. Он отличается легкостью, простотой и быстротой приготовления.
Для крема возьмите:
- 500 г сметаны, желательно домашней, жирной;
- 3 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- цедра половины лимона;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ч.л. ванили.
Приготовление начинаем с того, что достаем все необходимые компоненты для крема, кроме масла, из холодильника, чтобы они побежали час в тепле. Соедините их в металлической емкости и поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком ждите загустения массы. Снимаем и оставляем остывать.

В течение минуты взбивайте миксером размягченное сливочное масло. Начинайте порционно добавлять заварную массу. Продолжайте взбивать. Должна получится однородная, пышная масса. Его можно использовать для начинки рулетов или прослойки между бисквитами.
Сообщение Безумно нежный крем, который можно использовать в любой выпечке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.