Общество

Секрет идеального риса: названа самая важная минута во время готовки

Секрет идеального риса: названа самая важная минута во время готовки - актуальные новости по теме Сергей малоземов на Toplenta

Правило варки, которое превратит гарнир в рассыпчатое чудо.

Вареный рис 123RF/legion-media.ru

Существует распространенное заблуждение, что соль при варке риса только вредит. Однако специалисты в области кулинарии с этим не согласны и утверждают, что отсутствие соли ухудшает вкус готового блюда.

Раньше рис было не нужно солить, так как его подавали с уже солеными добавками — соусами или рыбой. Но сегодня, когда рис готовят как самостоятельный гарнир в пресной воде, соль становится необходима для раскрытия его вкуса.

Главная ошибка многих — это неправильный момент добавления соли. Если посолить рис в середине или в конце варки, он останется пресным. Это происходит потому, что крупа медленно впитывает жидкость и увеличивается в объеме. Позднее добавление соли не дает ей равномерно распределиться.

Вывод: солить нужно сразу, как только рис оказался в воде.

Если же вы все-таки забыли посолить рис, ситуацию можно исправить. Например, подать его с соевым соусом, обжаренными овощами или зеленью. Эти добавки компенсируют нехватку соли и сделают блюдо вкуснее.

Кстати, аналогичное правило действует и для макарон: их тоже следует солить в начале варки, используя 7 граммов соли на литр воды, чтобы они сохранили форму и не склеились.

Статьи по теме:

  • Рисовая лапша «Пад Тай» с яйцом и креветками: рецепт от Сергея Малоземова
  • Рисовая запеканка: рецепт блюда для здорового завтрака от Александра Бельковича

Фильтры и сортировка