Как лучше всего сохранить свежесть и вкус помидорок.

Казалось бы, кто рискнет усомниться в том, что помидоры следует хранить в овощном ящике холодильника? Однако автор канала «В саду у Валентинки» решил опытным путем проверить этот вроде бы очевидный факт. И в результате пришел к неожиданному выводу.
Как рассказал автор канала, он давно заметил, что помидоры, помещенные в холодильник, со временем теряют упругость, сморщиваются и становятся безвкусными. И однажды, в порядке эксперимента, он решил попробовать оставить их снаружи – в картонной коробке, которую поставил в прохладный угол. И что же? Проверив их неделю спустя, он с удивлением обнаружил, что помидоры выглядели прекрасно. А когда попробовал порезать их в салат, то заметил: они были гораздо вкуснее тех, что лежали в холодильнике!
А позднее автор канала нашел этому научное подтверждение. Как оказалось, при низкой температуре в помидорах разрушаются пектиновые вещества, отвечающие за упругость мякоти, от чего помидоры становятся рыхлыми и водянистыми. Кроме того, холод губит и ароматические соединения, поэтому помидоры из холодильника теряют запах. Что же касается якобы более быстрой порчи продукта, оставленного при комнатной температуре, то, как уверяет автор, это не так. Помидоры испортятся только в том случае, если они были повреждены или если на их кожице были плесневые споры с самого начала. Но в последнем случае холодильник тоже не решит проблему. Холод только замедлит развитие плесени, а не остановит его.
Так что автор канала советует нам не губить помидоры в холодильнике, а складывать их в картонный ящик, закрывать его и ставить в прохладный угол, вдали от батарей отопления. И тогда помидорки, которые вы будете хранить в относительной прохладе и темноте, порадуют вас своим видом и вкусом.
Ранее мы писали, как легко отстирать закоптившиеся кухонные шторы.
Статьи по теме:
- Как заготовить помидоры на зиму — сушим, квасим и морозим
- Мал золотник, да дорог: как выбрать зимой в магазине вкусные помидоры