Еда

Рулет из курицы на ужины и даже праздники. Можно подавать горячим, а можно и на бутерброды

Рулет из курицы на ужины и даже праздники. Можно подавать горячим, а можно и на бутерброды - актуальные новости по теме Evergreen на Toplenta

Покупные колбасы и ветчины давно не вызывают никакого доверия, усилителей вкуса в них слишком много. Да и стоят они неоправданно дорого: намного вкуснее и дешевле будет просто взять целую курицу и быстро приготовить из нее аппетитный рулет с нежной начинкой в центре. Его можно подавать не только с хлебом, как закуску, но и с гарниром, уже полноценным ужином.

Ингредиенты: Целая курица — 1 шт. Чеснок — 3 головки Майонез или растительное масло — 1 ст. ложка Горчица — 2 ч. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Копченая паприка — 1 ч. ложка Смесь перцев — 0,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка без горки Итальянские травы — 1 ч. ложка Курага — 50 г Чернослив — 50 г Мед — 1 ч. ложка (по желанию для корочки)

Приготовление: Срежьте с курицы крылья, шейку и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки и аккуратно отделяйте мясо от костей, двигая ножом вдоль хребта, пока не останется чистый пласт с кожей. Уберите кости с грудки и ножек, стараясь не порвать кожу. Промойте получившийся пласт и выложите его кожей вниз. Если филе оказалось слишком толстым, срежьте лишние куски и разложите их на местах, где не хватает мяса. Накройте пленкой и слегка отбейте, чтобы сделать слой равномерным и мягким.

Приготовьте ароматную намазку. Смешайте в миске майонез или масло, добавьте горчицу, соевый соус, копченую паприку, смесь перцев, итальянские травы и соль. Выдавите половину чеснока, тщательно перемешайте и распределите массу по всей поверхности мяса. Вотрите смесь рукой, чтобы специи пропитали волокна. Нарежьте оставшийся чеснок кружками и разложите поверх мяса. Подготовьте начинку. Разделите курагу и чернослив на две части и выложите их узкой полосой вдоль одного края пласта.

При желании добавьте немного грецкого ореха или болгарского перца. Если сухофрукты слишком твердые, залейте их кипятком на пару минут, чтобы размягчить. Сверните рулет, начиная с края с начинкой, следите, чтобы кожа оставалась снаружи. Подтягивайте рулет плотнее, чтобы он не развалился. Переложите его на рукав для запекания, плотно заверните, как конфету, и завяжите края. Оставьте рулет в холодильнике минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рулет на противень и запекайте полтора часа. Если хотите добиться румяной корочки, за десять минут до конца откройте рукав, смажьте поверхность смесью масла, горчицы, паприки и меда, затем верните в духовку и периодически поливайте выделившимся соком.

Такой рулет заменяет колбасу, подходит для холодных закусок, бутербродов и праздничных нарезок. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Фильтры и сортировка