Еда

Пирог короля: рецепт из средневекового замка

Пирог короля: рецепт из средневекового замка - актуальные новости по теме Еда на Toplenta

Краткое резюме

В статье представлен рецепт пирога эпохи Тюдоров. Для приготовления используются мясо бараньей ноги, специи, сухофрукты и тесто из белой и пшеничной муки.

Монархи прошлого славились своим пристрастием к изысканным яствам. В дворцовых пиршествах особое место занимал пирог, который готовился с особым тщанием, чтобы угодить вкусам правителя. Рецепт пирога эпохи Тюдоров дошёл до наших дней, и по сей день это блюдо способно поразить своим вкусом. **Ингредиенты:** *Для теста:* * белая мука — 3 чашки; * пшеничная мука — 3 чашки; * сливочное масло — 16 столовых ложек; * вода — 240 миллилитров; * соль — по вкусу. *Для начинки:* * мясо бараньей ноги — 700 граммов; * мелко нарезанная петрушка — 4 столовые ложки; * свежий нарезанный тимьян — 2 чайные ложки; * нарезанный чабрец — 2 чайные ложки; * варёные желтки — 4 штуки; * изюм — 2 столовые ложки; * финики без косточек — 6 штук; * молотый мацис — четверть чайной ложки; * соль — по вкусу. *Для соуса:* * вино с мёдом и специями — 300 миллилитров; * измельчённый поджаренный хлеб — 4 столовые ложки; * коричневый сахар — 2 столовые ложки; * молотая корица — по вкусу; * молотый имбирь — по вкусу. **Приготовление:** Обратите внимание, что тесто может получиться твёрдым и сухим, поэтому для цельного пирога можно использовать любимый рецепт теста. 1. Для приготовления теста необходимо смешать белую и пшеничную муку, масло и соль до состояния грубой крошки. Затем постепенно добавлять воду, тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто следует охладить минимум на один час. 2. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, похожими на отбивные. В миске смешать тимьян, чабрец, петрушку, желтки, изюм, финики, мацис и посолить. На каждый кусок мяса выложить примерно по одной чайной ложке начинки и плотно свернуть в рулетики. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать лепёшку для теста, которая закроет дно формы для выпечки и позволит сформировать борта. В центр теста выложить мясные рулетики. 4. Поднять «борта» теста и придать ему форму горшка. 5. Из остатков теста раскатать «крышку», закрыть ею пирог и обжать края, излишки срезать. 6. В центре пирога острым ножом сделать надрез в виде креста шириной примерно 4 сантиметра. Слегка отогнуть края, чтобы в центре получилось отверстие. 7. Выпекать пирог при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой, убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпечку.

Фильтры и сортировка