Еда

Взяли лук и яйца, за 5 минут собрали завтрак-шедевр за копейки

Взяли лук и яйца, за 5 минут собрали завтрак-шедевр за копейки - актуальные новости по теме Еда на Toplenta

Ключевые факты

Дата публикации
10.11.2025 06:10
Категория
Еда
Просмотры
3

Из лука и яиц, простейших продуктов, с правильным рецептом можно быстро собрать настоящий кулинарный шедевр. Лук тушится до мягкости и кремового цвета, превращаясь в нежную основу, которая полностью теряет горечь. В сочетании с яйцами она превращается в плотную, ароматную массу, похожую на французский омлет, или на шакшуку. Подавать же такое блюдо можно уже не только на завтрак, но и на ужин. 

Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Лук репчатый — 500 г Масло подсолнечное без запаха — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика Сливочное масло (по желанию) — 10–15 г

Приготовление: Лук нарежьте соломкой или полукольцами и выложите в холодную сковороду. Добавьте растительное масло, немного соли и готовьте на минимальном огне, пока лук не станет мягким и кремовым. Он должен томиться, а не жариться, поэтому следить за ним нужно постоянно. Когда масса станет почти пюреобразной, добавьте измельчённый чеснок и немного перца.

Сделайте небольшие углубления и вбейте яйца прямо в лук. Посолите, добавьте при желании кусочек сливочного масла. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится, желтки должны остаться целыми. Крышкой лучше не накрывать, иначе такого эффекта не добиться.

Обязательно подберите для подачи вкусный и свежий хлеб. Луковую подливку с ним вымакают до капли. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Фильтры и сортировка