Культура

Нежнейшая скумбрия в маринаде за 5 минут: малосольную рыбу еще так не мариновали

Нежнейшая скумбрия в маринаде за 5 минут: малосольную рыбу еще так не мариновали - актуальные новости по теме Лимонный сок на Toplenta

Ключевые факты

Дата публикации
10.11.2025 06:10
Категория
Культура
Просмотры
3

Малосольная скумбрия, приготовленная в пряном масле, сохраняет нежность и насыщается ароматом специй всего за сутки. Молдаванский рецепт позволяет добиться необычно плотной, аппетитной текстуры — рыба сохраняет форму и не распадается, что часто случается с домашними заготовками. Кроме того, подавать ее можно уже через сутки, долго ждать не придется. 

Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Растительное масло — 10 ст. л. Смесь перцев горошком — 1 ч. л. Сушёный чеснок — 1 ч. л. Кориандр — несколько зёрен Острый красный перец — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Соль — 3 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Лимонный сок — 1–2 ст. л. Яблочный уксус (6%) — 1 ст. л. Лук — 3 небольшие луковицы

Приготовление: Разделайте скумбрию на филе, удалите внутренности и хребет. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу крупными порционными кусочками и переложите в глубокую миску. Для маринада смешайте масло, перцы, сушёный чеснок, кориандр, острый перец и лавровый лист. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и яблочный уксус, тщательно перемешайте.

Масло должно быть слегка тёплым, чтобы ароматы специй раскрылись полностью. Лук нарежьте полукольцами и слегка придавите, чтобы выделился сок. В банку или контейнер уложите слой лука, затем рыбу, снова лук и снова рыбу.

Залейте всё приготовленным маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на сутки. Для менее кислого варианта используйте только лимонный сок, без уксуса. Если любите более насыщенный вкус, добавьте дополнительную ложку лимонного сока и уксус.

Через сутки скумбрия готова. Рыба получается мягкой, ароматной и идеально сочетается с горячей картошкой или ржаным хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Фильтры и сортировка