Еда

Закусочный «Сахалинский» салат: почти без затрат и никаких вредных заправок

Закусочный «Сахалинский» салат: почти без затрат и никаких вредных заправок - актуальные новости по теме Еда на Toplenta

Ключевые факты

Дата публикации
10.11.2025 06:10
Категория
Еда
Просмотры
3

Овощные салаты слишком часто получаются пресными — Сахалинский же приятное и редкое исключение. Здесь все ингредиенты сохраняют текстуру и хрусткость, сочность салату придает вовсе не вредный майонез, а соус на основе соевого в смеси с перцами. Морская капуста делает салат по-настоящему особенным, подается он и отдельной закуской, и гарниром к мясу. 

Ингредиенты: Огурцы свежие — 2 шт. Морковь свежая — 1 шт. Морская капуста — 200 г Лук репчатый — 0,5 шт. Грецкий орех — 2–3 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Смесь перцев — по вкусу

Приготовление: Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Морковь натрите на тёрке для корейских овощей. Добавьте морскую капусту, предварительно слив жидкость. Лук нарежьте тонкими перьями, орехи порубите крупно и добавьте всё к овощам. Приправьте смесью перцев, влейте масло и соевый соус. Перемешайте салат, дайте ему постоять несколько минут, чтобы вкусы раскрылись.

Опционально можно сделать заправку и чуть более сложной: разогрейте масло почти до кипения и бросьте в него мелко нарубленный чеснок. Специи выложите сначала горкой на салат, а затем влейте прямо на них кипящее масло. Салат получается сытным, но не калорийным. Подавать его можно и к позднему ужину.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Фильтры и сортировка