Общество

Про знакомство с японской национальной кухней

Про знакомство с японской национальной кухней - актуальные новости по теме Еда на Toplenta

Ключевые факты

Дата публикации
07.11.2025 08:01
Категория
Общество
Источник
Просмотры
3
Однажды Георгий вспомнил, как в первый раз в жизни прошёл через ужасный опыт японской еды. Было это в 1994 году в Стамбуле. Несколько озверев за неделю от кебаба, Георгий с дамой решили разнообразить рацион. Они шли, и вдруг наткнулись на японское кафе..




Зашли с осторожностью. Им принесли горячее полотенце.

"Это несъедобно!" - сообщил Георгий.

"Может, его в соус обмакнуть?" - предложила дама.

На столе нашлись васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Георгий осторожно попробовал васаби.

"Блядь, какое говнище!" - простонал он, отодвинув плошку.

"Японская кухня - одна из лучших в мире!" - строго сообщила девушка, и тоже вкусила.

"Ну да, говнище!" - честно призналась она через секунду.

Долго мучились, что заказать. "Суки яки" Георгия напугали.

"Вишь ли, - заметил он даме. - Обматерить яков, да ещё и жарить их после этого - оно вообще не по-христиански."

Дама вспомнила, что есть ещё один деликатес, она про него читала в книге советского журналиста из Японии, типа "Псы реваншизма" или что-то там такое. Называется либо суши, либо суси.

"Что ж там сусить-то надо? - задумался Георгий. - Вот придёшь в ресторан, и суси за еду? Грубо и пошло. Ладно, давай попробуем."

И тут приносят им на деревянной дощечке какое-то рыбьё склизкое.

"Да у моей мамы кот такое жрать не будет, - информирует Георгий. - Но это гениально. Положим сырую рыбу на рис, и возьмем за это до хуя денег. Откройте рот и от души посусите, граждане. Можно, я открою ресторан с бутерами с колбасой?"

Дама макнула суши в соус (как посоветовали), откусила, и долго сидела с многомудрым лицом.

"Просто сырая рыба и рис!" - вякнула она.

"Ну да, - подтвердил Георгий. - А что ты ждала?"

Дама разразилась речью о гейшах, красивый веерах и Фудзияме, кои неясно каким образом должны влезть во вкус суши. Георгий парировал спичем о камикадзе, японских военных преступниках и резне в Нанкине. Всё это, по его мнению, чувствовалось в суши - особенно сапоги преступников. Дама была советского воспитания, что надо доедать, и она через силу таки доела. Георгий не смог.

"Надо горячего! - резюмировал он, пытаясь избавиться от вкуса японских военных преступлений под языком. - Это поможет!"

На горячее взяли японский суп мисо. Принесли что-то подозрительное.

"Опасное какое-то мисо, - тревожно произнесла дама. - В нём мясо-то есть?"

Мяса, ясный хуй, не оказалось. Там плавало что-то зелёное, и куски сыра (это был тофу, но Георгию с дамой было по 23 года, и они о существовании тофу не знали). От прояпонистости дамы не осталось и следа. Отведав суп, она стала гневно обличать японскую военщину. Тофу привёл её в ужас. Георгия тоже.

Они стали листать меню, и обнаружили сашими. То есть просто тупо сырую рыбу. Которую едят с соевым соусом, васаби и всё.

"Бля, - взвилась дама. - Подают сырого лосося, и это еда?!"

"Да."

"Да как у них хуй стоит с такого-то питания!"

Сказав это, она перевела томный взгляд на Георгия.

"Пошли в номер!" - быстро оценил ситуацию Георгий.

"Ага. Но давай всё же сначала кебабчик, я зверски голодна!"

В 2005 году Георгий побывал в этой вашей Японии. Он весьма оценил рамен и гёдза. Но суши, сашими и мисо ебучий возненавидел на всю жизнь, и никогда их не потребляет.

зотов (700).jpg

© Георгий Зотов

p.s.
суши (700)


* Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно сохранены.

Фильтры и сортировка