Эксперты рассказали, как предотвратить быструю порчу продукта.

Не секрет, что все продукты нуждаются в различных условиях хранения, иначе они начинают быстрее портиться и терять изначальный вкус. Это касается и сыра, который может пересыхать, мокнуть или покрывать плесенью, если после вскрытия заводской упаковки, с ним обращаться неправильно.
Эксперты рассказали, что этот продукт нельзя просто завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник, ведь так к нему не будет поступать воздух, а внутри будет задерживаться влага, в итоге появятся благоприятные условия для размножения грибков и других вредных микроорганизмов. Поэтому следует подобрать для сыра другую обертку.
Выбирать нужно между вощеной бумагой, пергаментом или алюминиевой фольгой: эти материалы позволяют продукту «дышать», но и не дают ему высыхать. Бумага, ко всему прочему, впитывает излишнюю влагу, а фольга — позволяет сохранять нужный уровень влажности. Однако не следует упаковывать сыр слишком плотно, чтобы не мешать воздуху циркулировать, пишет Life.ru.
Чтобы минимизировать риск плесени на твердых и полутвердых сортах, используют нехитрый народный метод: на дно стеклянной емкости насыпают немного соли, а сыр, завернутый в бумагу, помещают сверху — при этом важно избегать прямого контакта с солью, чтобы не пересолить продукт. Для любителей твердых сыров подойдет еще один прием: поверхность смазывают оливковым или другим растительным маслом, тем самым создавая естественную защитную пленку. Она не даст продукты высохнуть даже при длительном хранении.
К слову, держать сыр следует на средней полке в холодильнике, где поддерживается наиболее стабильная температура.
Ранее мы писали о том, как правильно хранить овощи и зелень дома.
Статьи по теме:
- Как правильно хранить чеснок дома — мука и старые колготки спасут положение
- Как правильно хранить клюкву дома весь год — сухая снаружи, но сочная внутри
- Как спасти засахаренный мёд и сохранить его пользу — пчеловод развеял мифы