Еда

Свекольная икра-выручайка: готовим кастрюлю сразу, можно подать и салатом, и гарниром, и просто мазать на хлеб

Свекольная икра-выручайка: готовим кастрюлю сразу, можно подать и салатом, и гарниром, и просто мазать на хлеб - актуальные новости по теме Evergreen на Toplenta

Именно такую свекольную икру очень любили советские хозяйки. Она получается одновременно мягкой, сочной и ароматной, а сочетание обжаренного лука и моркови с томатной пастой создает особенно насыщенный вкус. Кроме того, икра универсальна, подавать ее можно и салатом, и гарниром, или просто намазать на хлеб и получить быструю закуску.

Ингредиенты: Свекла средняя 5–6 шт Морковь большая 1 шт Лук большая 1 шт Маринованные огурцы 2–3 шт Масло растительное 2–3 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка с горкой Соль по вкусу Сахар по вкусу (примерно 1–1,5 ч. ложки)

Приготовление: Отварите свеклу до готовности, проверяя ножом, чтобы она легко прокалывалась. Слейте воду и дайте свекле остыть до комнатной температуры. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы очистите при необходимости и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и обжарьте еще пару минут до мягкости.

Добавьте свеклу, перемешайте, добавьте томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте все и протушите под крышкой на среднем огне около 7 минут. В конце добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и дайте немного настояться. Переложите свекольную икру в кастрюлю, банку или контейнер. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник.

Подавайте как салат, гарнир или закуску. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Фильтры и сортировка