Простая рыба, но шикарный результат. Хек, минтай, треска — за 20 минут будет королевское блюдо

Простая рыба, но шикарный результат. Хек, минтай, треска — за 20 минут будет королевское блюдо - актуальные новости по теме Еда на Toplenta

Белая рыба часто получается сухой и теряет вкус при обычной жарке. Использование соуса и овощей полностью меняет текстуру, делая филе сочным и ароматным. Подливка насыщает каждый кусочек, а гарнир впитывает все вкусы, создавая полноценное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: филе белой рыбы (хек, минтай, тилапия) 900 г лук репчатый 300 г сладкий болгарский перец 2-3 шт чеснок 5-7 зубчиков томатная пасата или перетертые помидоры 680 мл томатная паста 2 ст. ложки сахар 1 ч. ложка соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу орегано 1 ст. ложка паприка сладкая 1 ч. ложка зелень (укроп, петрушка) свежая или сушеная каперсы 1 ч. ложка (по желанию) растительное масло 3 ст. ложки

Приготовление: Разморозьте рыбу и обсушите филе, добавьте немного соли и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя влага ушла. Нарежьте лук и болгарский перец, чеснок измельчите ножом. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук на минимальном огне до прозрачности, добавьте чеснок и перец, прогрейте все вместе несколько минут.

Добавьте томатную пасату, томатную пасту, сахар, соль, перец, орегано и паприку, перемешайте и прогрейте на слабом огне до появления аромата. Если используете каперсы, добавьте их вместе с зеленью, прогрейте соус еще пару минут. Переложите рыбу в форму для запекания, залейте соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут, затем аккуратно перемешайте, чтобы филе осталось целым, и прогрейте еще 5-7 минут. Подавать можно с макаронами, рисом или картофельным пюре, добавив немного оливкового масла к гарниру.

Блюдо готово, филе остается сочным, подливка ароматной, а гарнир насыщается вкусом рыбы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Квашеная капуста с помидорами сразу: рецепт заготовки, который все искали - похожая новость на Toplenta

Квашеная капуста с помидорами сразу: рецепт заготовки, который все искали

Главная ошибка в мариновании капусты — неправильный рассол. Лишняя соль делает ее жесткой, а...

30.10.2025 06:10
Чудо-трубочки к завтраку без использования теста. В основе капуста и яйца, а дети разбирают их первыми - похожая новость на Toplenta

Чудо-трубочки к завтраку без использования теста. В основе капуста и яйца, а дети разбирают их первыми

Сочетание капусты, яичной основы и сосисок создает завтрак, который насыщает и при этом не...

30.10.2025 06:10
Давленная картошка в духовке. Гарнир разбирают быстрее мяса - похожая новость на Toplenta

Давленная картошка в духовке. Гарнир разбирают быстрее мяса

Запечённый картофель нередко получается сухим внутри, а его корочка — слишком жёсткой или...

30.10.2025 06:10
Перловка по-кремлевски. Не уступит настоящему мясному рагу, хотя готовится намного проще - похожая новость на Toplenta

Перловка по-кремлевски. Не уступит настоящему мясному рагу, хотя готовится намного проще

Перловая каша часто незаслуженно остается на втором плане, хотя по насыщенности и пользе способна...

30.10.2025 06:10
Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут - похожая новость на Toplenta

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого...

29.10.2025 17:01
Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве - похожая новость на Toplenta

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50