Несколько простых советов помогут обеспечить семью вкусным и полезным продуктом на всю зиму.

Квашеная капуста — неоспоримый лидер среди консерваций по количеству витаминов и полезных минералов. Потому опытные хозяйки сейчас активно шинкуют и солят ее на зиму. Тем более, что подходящие для этого поздние сорта как раз поспели и находятся в самом соку.
Конечно обидно, когда что-то в процессе идет не так и появляется неприятный запах, а также отвратительная пена, слизь или темные пятна на поверхности. Это сигнал о том, что заготовку ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, ее нужно как можно быстрее выбросить.
Эксперт канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой дала несколько советов, как правильно квасить капусту, чтобы избежать ошибок и разочарований.
Во-первых, для засола капусты подходит только стеклянная, эмалированная или посуда из пищевого пластика. Ни в коем случае не металл, который вступит в реакцию с кислотой и превратит заготовку в отраву для организма.
Перед тем, как укладывать капусту, посуду нужно обдать кипятком, а затем плотно утрамбовать нашинкованный и посоленный овощ, чтобы он покрылся своим собственным соком и начал бродить.
Для ускорения процесса консервации можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса и дать сначала постоять неделю при комнатной температуре, а уже потом убирать прямо в рассоле в темное и холодное место.
В квашеную капусту допустимо также добавлять морковь, яблоки, кислые ягоды помимо сили и сахара, что пойдет только на пользу вкусу.
Ранее мы давали рецепт быстрой и необыкновенно вкусной квашеной капусты.
Статьи по теме:
- Готовим капусту по-грузински — яркая, хрустящая и без запаха на кухне
- Рецепт быстрой квашеной капусты — ее сметут со стола за пять минут
- Самый недооцененный продукт: зачем помещать цветную капусту в морозилку