Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого запекания в духовке мы воспользуемся микроволновкой – она управится с приготовлением очень быстро, мы разве что успеем сервировать приборы на столе за это время. Основой яичной запеканки, как нетрудно догадаться, являются яйца – нам их нужно 4 штуки, а также овощи и ветчина. Внизу положим хлеб, а завершим блюдо тертым сыром. 

Нерезаем ветчину кубиками или мелкой соломкой. Яйца размешиваем в глубокой посуде и добавляем к ним нарезанные помидоры и сладний перец. С помидоров предварительно снимаем кожуру. Сюда же добавляем и ветчину. Хлеб будем использовать тостовый, но можно взять и любой другой белый. Мы убираем корки, чтобы мякиш равномерно пропитался яйцами. Закладываем хлеб вниз формы и закрываем его сверху начинкой. Хлеб должен покрыть большую часть дна посуды. Добавляем сверхзу тертый сыр – на этом подготовка завершена.Соль и перец – по вкусу.

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой от разбрызгивания и ставим таймер на 5 минут. В зависимости от мощности печи, времени может потребоваться чуть больше, но не более 7 минут. Через 5 минут наша запеканка готова. Инструкция с подробностями: Запеканка хороша тем, что ее хватает на всю семью. И она очень сильно экономит время – запекать в духовке пришлось бы гораздо дольше!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10
Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Как в Грузии готовят тыкву, чтобы добавки просили даже дети. Невероятные пхали

Пхали из тыквы — традиционная грузинская закуска, в которой сладость запеченной мякоти соединяется...

29.10.2025 05:10