В Бразилии сыр с муравьями стал хитом

В Бразилии сыр с муравьями стал хитом

Как насекомые превратили бразильский сыр в деликатес.

Камила Алмейда живет в бразильском штате Сан-Паулу и занимается фермерством хозяйством. Она мечтала создать нечто уникальное для путешественников, увлеченных сельским туризмом. Решение пришло неожиданно ― предпринимательница вспомнила о древней традиции коренных народов: они веками употребляют в пищу муравьев. Эти насекомые были настолько популярны у аборигенов, что их даже стали называть «бразильской икрой».

В Бразилии сыр с муравьями стал хитом

Поскольку Алмейда занимается сыроварением, у нее родилась идея соединить свой продукт с… муравьями! Так в 2021 году был создан рецепт Taiada Silvania ― сыра с насекомыми, который вскоре прославился далеко за пределами региона.

В Бразилии сыр с муравьями стал хитом

Муравьев в блюда добавляют во время формовки сыра: их предварительно обжаривают, чтобы придать хрустящую текстуру и раскрыть вкусовые качества.

Слава о бразильском сыре быстро разлетелась по миру, и Алмейда решила отправиться с ним на международную выставку продуктов питания во Францию. И не зря: деликатес взял бронзу в конкурсе.

В Бразилии сыр с муравьями стал хитом

Возможно, когда-нибудь вам удастся отведать Taiada Silvania, а пока мы просто опишем его вкус. Этот твердый сыр варят из молока от коров, которые пасутся на открытых бразильских лугах. У деликатеса сладковатый привкус, в нем улавливается миндаль, каштаны, фенхель, но главная его особенность ― хруст жареных насекомых. Килограмм сыра стоит около сорока долларов, и, кажется, это не такая большая сумма по сравнению с кружкой самого дорого кофе, который недавно подали в кафе Дубая. Также почитайте про самый вонючий сыр на планете.

Фото: estadao.com.br

📌 Похожие новости

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

12 снимков необычного отеля, который открылся в старом храме

Как голландцы превратили храм в гостиницу. В самом сердце Амстердама есть отель, в котором сложно...

29.10.2025 08:41
Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Самурай против демона в женском облике: о чем самый старый японский фильм

Старейший в мире японский фильм 1899 года показывает театр кабуки. Кинематограф прошел огромный...

29.10.2025 08:35
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10