Я публикую только проверенные, выверенные рецепты. Стараюсь рассказать обо всех деталях, где можно совершить ошибку, и где я когда-то сам совершал ошибки. Результаты всегда очевидны - это же видео, а не программа на радио или книжка без картинок.
https://dzen.ru/video/watch/67642a1f2001ff17cd7a644f
https://vk.com/video-222226182_456239052
К сожалению, тупой ЖЖ не позволяет вставить видео с дзена или ВК, только с ютуба, а это теперь бессмысленно.
Если бы можно было что-то добавить, и это улучшило бы блюдо, то, разумеется, я бы добавил и улучшил. Но не всегда добавление пусть даже самых вкусных ингредиентов, приправ или специй может улучшить вкус или внешний вид.
Например, недавно был опубликован рецепт, как запечь большой кусок мяса к Новому году. Всё знакомо, так готовили и до меня, и будут готовить после. Нашпиговать чесноком, брусочками моркови, внутрь кусочки чеснока, соль, перец - в общем, вы всё и сами знаете.
И вот приходит хороший человек, мне удалось вдохновить его, улучшить его настроение, он очень хочет приготовить так же, только немножко лучше. И он пишет: "А я! А я ещё и аджикой смажу мясо снаружи!"
Я знаю, что многие сказали бы: "Ну и что, пусть мажет! Каждый готовит, как он хочет." Но! Этому куску мяса сначала предстояла обработка при очень высокой температуре, а затем многочасовое запекание.
Из чего состоит аджика? Красный перец, чеснок - все эти продукты на сковороде сгорают первыми, за считанные минуты. Поэтому, когда вы добавляете паприку или перец чили в любое блюдо, слишком сильно нагревать его уже нельзя - сначала испортится цвет, а затем и вкус. Цвет и вкус вообще всегда идут рука об руку.
Разумеется, я осадил пыл "изменить и улучшить" у моего подписчика. Разумеется, он обиделся. Но я бы обиделся ещё больше, если бы он испортил именно этой самой аджикой блюдо, а потом обижался бы на меня - мол, совсем у этого Сталика рецепты негодные, вон как мясо всё сгорело, а делал всё, как он сказал.
И ладно бы, если только один человек встретит Новый год огорчённым от неудачи. Я по себе знаю, да и вы тоже знаете это на собственном опыте, что очень часто комментарии под рецептом влияют на выбор действий даже больше, чем сам рецепт. Было с вами такое? И со мной было тоже! Комментарии от "простых людей" всегда внушают доверие - ему-то зачем обманывать, он же не блогер?
Так вот, имейте в виду - самый простой человек среди нас всех это я. И у меня есть аджика, зелёный горошек, любые специи и приправы, есть телефон, по которому я позвоню, и мне всё домой привезут, но я всегда кладу в блюдо только то, что необходимо для достижения наилучшего результата. Проверьте сначала мои рецепты без внесения изменений, а уж потом экспериментируйте, сколько душе угодно. Вы, вероятно, сами вернётесь к изначальному рецепту.
Всё потому, что моя кухня основана на многовековом кулинарном опыте многих народов. Я ездил, учился, читал, готовил, сомневался, проверял и только потом берусь учить других.
Продукты на наших столах - результат труда и нашего, и всех, кто их вырастил, привёз, сохранил и продал. А мясо - это ещё и оборванная жизнь барашка или бычка. Кроме того, это ещё и дар Божий. Нельзя портить лучшее, что даёт нам Мироздание, просто из-за недостатка знаний и опыта. Я обещаю делиться с вами щедро и без остатка. Берите даром!
📌 Похожие новости
10 ситуаций из реальной жизни, которые в фильмах больше похожи на фантастику
Героям голливудских блокбастеров под силу все, в отличие от реальных людей Остановить армагеддон...
28.10.2025 09:30
Как объяснить иностранцу, что коза и козёл - животные одного вида, но разного пола, а оса и осёл - просто разные животные?
- Наконец-то, Кукушкин, вы пришли на работу вовремя! - Да, Иван Иваныч! Пришлось купить попугая. -...
21.10.2025 22:01
Я люблю еду!
Я люблю еду! Я люблю рыбу с упругой и сочной плотью, курочку, которую требуется сначала жевать, а...
05.10.2025 07:01
Политическая история сала
Мало кто знает, что сало на Руси – это не только закуска, но и предмет религиозных споров. В...
30.09.2025 09:07
Мясо, соль и умный парень Женя Губанов
Раньше мне частенько доводилось проводить публичные мастер-классы. Мне была неприятна даже сама...
21.09.2025 09:31
Плов — любимое блюдо россиян
Знаете ли вы, что согласно проведенному в марте этого года исследованию, в Москве узбекская кухня...
06.09.2025 10:00