Отдыхаю прекрасно, сплю, нежусь на песочке под очень ярким солнцем, смотрю сквозь маску на рыбок и даже на барахтающихся отдыхающих со дна моря.
Чего мне бояться? Я и с аквалангом под воду, и на парашюте над водой — мне эти банальные курортные развлечения очень по нраву.
Не готовлю ничего, ем то, что предлагают местные рестораны. А раз ем, значит, размышляю. Каждый день ужинаю в каком-то новом ресторане. Вчера вот смотрел на японское шоу на теппане в арабском исполнении. Пока повар хлопал шпателями и ножами, подливал на раскалённую плиту водку и поджигал нам на потеху, он насмерть пережарил куриную грудь, а посолить просто забыл. Но парень хороший, дал ему чаевых.
В греческом ресторане не обнаружил ничего греческого. Вообще! Им бы книжки почитать. Но так — еда как еда, нормально всё, особенно, если бы ещё солили.
Когда я говорю местным поварам про соль, они не сразу понимают, что я ЗА СОЛЬ, а не ПРОТИВ СОЛИ. Повара радуются — наконец-то хоть кто-то не оболваненный диетолухами. Я говорю: люблю солёное, острое, люблю специи, сахар, сливочное масло, жирное мясо, люблю жареное, печёное, а не только на пару и варёное, хотя и варю, и парю, когда это уместно. Я вообще за всё вкусное и красивое и против «полезного» (а на самом деле импотентски-бесполезного). Я смеюсь над теми, кто рассчитывает прожить двести лет с кислой, вечно недовольной рожей, так ни разу за всю свою жизнь вкусно и не поев. Вот на фига им такая жизнь вообще?
Но рассказать я хотел совсем о другом.
Совершенно понятно, что итальянская кухня может быть слишком уж разной — всё зависит от исполнения и ещё от продуктов. И китайская кухня — это слишком широкое понятие. Но есть и нечто среднестатистическое: вот итальянский ресторан, а вот китайский, вне зависимости от географии, пусть это будет не в Китае и не в Италии, а где угодно на земном шаре. Привет Юрию Лозе.
Так вот — китайская кухня кроет итальянскую (и сотни других). Кроет бесспорно, убедительно, бьёт шалбаном по лбу, смеясь и играючи. Котёнок против сумоиста выглядит убедительнее, чем итальянская кухня против китайской. Потому что даже при массе недостатков тех же ингредиентов — специи не те, даже рис длиннозёрный, по типу басмати, вместо круглозёрного и в меру липкого. А всё равно — на выходе очень хорошо. А при попытке в таких же условиях готовить по-итальянски (да ещё и при недостатке знаний и умений) на выходе такое, что... а зачем это есть?
📌 Похожие новости
Находка против истории: в Китае осушили озера
Пещеры Плывущего Дракона были обнаружены после откачки воды в озере, считавшемся бездонным. Находка...
28.10.2025 16:01
Муж против гостей в квартире: «Нечего устраивать здесь проходной двор!»
😤 Муж собрался к маме, потому что он против гостей, и «дом не общежитие». А жена просто хочет одну...
23.10.2025 15:18
Поможет ли эмпатия взаимной любви: разбор по Стивену Кингу
Зачем нужна эмпатия? Смотрите! Девушка роет очередную могилу. После утечки смертоносного вируса с...
27.12.2021 21:36