Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Обычный лаваш и немного капусты за минуты становятся основой сочного летнего пирога. Он легкий в приготовлении и очень сочный – лаваш заливается сметаной с яйцом, которая дает аппетивную корочку. Сначала подготовим капусту. Ничегот сложного – мы ее просто шинкуем для последующей быстрой обжарки. Вместе с капустой готовим морковь и лук – измельчаем их и начинаем обжаривать на сковороде. Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним капусту. 

По вкусу сразу солим и перчим. Опционально можно добавить измельченный помидор – он даст доплнительный сок начинке. С него предварительно следует снять кожицу, чтобы она потом не мешала в готовом блюде. Параллельно переходим к верхней заливке. Ее мя делаем из 150 граммов сметаны и 250 мл молока. Сюда же добавляем одной яйцо и треть чайной ложки соли. Все перемешиваем. Тем временем капуста пожарилась и приобрела оранжевый оттенок. Важно ее не передержать, иначе подгоревшая начинка испортит пирог. Раскатываем на столе лаваш, смазываем маслом и начинаем поверх него распределять капусту. Как только процесс завершен, зворачиваем лист в рулет. 

От рулета начинаем нарезать основу для пирога – их высота должна быть не больше 4 сатиметров. Готовые части плотно распределяем по форме, теперь можно заливать сметаной. Сметаны должно быть столько, чтобы все рулетики оказались почти под ее поверхностью. 30 минут в духовке на 180 градусах и наш пирог готов. За счет того, что в нем нет тяжелого теста, он получается очень сочным и воздушным. 

Можно есть даже вечером – ведь он практически не мучной!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого...

29.10.2025 17:01
Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10