Паштет из печени, но без жарки: текстура нежная почти как суфле

Паштет из печени, но без жарки: текстура нежная почти как суфле

Паштет из куриной печени готовится в духовке, без жарки, поэтому получается более мягким, чем по привычным рецептам. Сливочное масло и молоко придают ему нежную текстуру и насыщенность. Паштет не требует лишних приправ, а вкус получается сбалансированным. Он идеально подходит для бутербродов — великолепный вариант для быстрых и вкусных завтраков. 

Ингредиенты: Печень куриная — 500 г Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Сливочное масло растопленное — 100 мл Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление: Промойте куриную печень и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте соль, черный перец, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Измельчите все погружным блендером до полностью однородной массы, примерно 2 минуты. Чем дольше измельчаете, тем нежнее получится структура.

Подготовьте форму для запекания, смажьте её растительным или сливочным маслом и влейте массу. Чтобы паштет получился максимально мягким, готовьте его на водяной бане. Для этого поставьте форму в другую, большую по размеру, налейте кипяток до середины стенок внутренней формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовность проверяйте шпажкой или ножом — если они выходят сухими, паштет готов. Остудите его при комнатной температуре, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. За это время он уплотнится и наберёт вкус.

Подавайте паштет охлаждённым. Он долго сохраняет свежесть и прекрасно подходит для домашних завтраков.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого...

29.10.2025 17:01
Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10