Торты готовятся часами, но «Лимончелло» всего 40 минут. По виду дорогой,а делать проще простого

Торты готовятся часами, но «Лимончелло» всего 40 минут. По виду дорогой,а делать проще простого

В торте «Лимончелло» удачно соединены лимонная пропитка, плотный сметанный крем и мягкий бисквит. Он получается умеренно сладким, с приятным цитрусовым ароматом и нежной структурой, да и готовится намного проще большинства других тортов.

Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Соль — щепотка Сахар — 3–4 ст. ложки Мука — 3 ст. ложки с горкой Разрыхлитель — 1 ч. ложка Ванильный сахар — 20 г Сметана густая 20% — 400 г Сгущенное молоко — 2–3 ст. ложки Лимон крупный — 1–2 шт. Цедра лимона — для украшения

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму диаметром 20 см, застелив дно пергаментом. Взбейте яйца с щепоткой соли до светлого состояния, затем добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до устойчивой пены. Разрыхлитель перемешайте с мукой и аккуратно введите в яичную массу, перемешивая лопаткой, чтобы сохранить легкость теста. Переложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку.

Выпекайте около 20 минут до легкого золотистого цвета. Остудите готовый бисквит и разрежьте пополам. Для крема соедините густую сметану со сгущенным молоком, перемешайте до однородности. Крем должен получиться густым и мягким по вкусу, не слишком сладким. Если сметана жидкая, добавьте немного загустителя. Для пропитки очистите лимон от кожуры и косточек, измельчите мякоть в блендере до состояния пюре. Получившейся смесью пропитайте оба коржа.

Если лимон оказался сухим, добавьте немного воды. На нижний корж нанесите немного сгущенки, распределите половину крема, накройте вторым коржом, также пропитанным лимоном, и покройте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался. Перед подачей снимите форму и посыпьте верх лимонной цедрой.

Торт получается сочным, с мягкой структурой и свежим вкусом. Лимонная кислинка подчеркивает сладость крема, делая десерт сбалансированным и выразительным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого...

29.10.2025 17:01
Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10