Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

По-настоящему ресторанный, насыщенный вкусом паштет на самом деле легко готовится на кухне всего за 5 минут. В основе простые селедка и свекла, стоимость этой поразительно вкусной намазки, заменяющей и свежее сливочное масло, едва превышает 50 рублей.

Ингредиенты: филе одной слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 свекла, 1 луковица и столовая ложка майонеза. Измельчаем лук (лучше взять красный) сразу в салатницу. Затем нарезаем к нему селедку мелкими кубиками и кладем сливочное масло.

Погружным блендером перемалываем все в однородную массу. Следом натираем на мелкой терке в салатницу 2 отварных яйца и 1 небольшую отварную свеклу. Заправляем майонезом, перемешиваем и намазка готова.

Вкуснее всего будет подать эту намазку на хрустящих гренках с листиком базилика: он очень удачно оттенит насыщенный вкус рыбы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Ставим тарелку в микроволновку и получаем запеканку за 5 минут

Сытная яичная запеканка на завтрак требует всего 5 минут времени на приготовление. Вместо долгого...

29.10.2025 17:01
Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

Манная каша и не только — названы блюда, наиболее нелюбимые россиянами в детстве

У каждого из нас есть приятные воспоминания из детства. Есть и не слишком радостные, в числе...

29.10.2025 12:50
Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Ужин на несколько дней можно приготовить очень быстро. Сложили картофель с фаршем слоями и просто ждем

Фарш, лук и картофель — привычные ингредиенты, но их сочетание можно превратить во что-то совсем...

29.10.2025 06:10
Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

Творожный пирог по формуле «5 на 5»: нежный как суфле, а нужно лишь все смешать

У творожной запеканки по формуле «5 на 5» сбалансированный вкус и идеальная текстура. Манка в...

29.10.2025 05:10
Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю...

29.10.2025 05:10
Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Делаем деликатес из самой простой куриной печенки. Вкуснее холодца и паштетов

Новый способ приготовления делает куриную печень мягкой, сочной и полностью убирает горечь. Не...

29.10.2025 05:10