Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

Иногда хочется, чтобы был вроде как пирог, но несладкий:). В таком случае хорошо подойдет пирог с грушей и сыром, с голубой плесенью.
1.



Возьмем:
- 250г слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200г сметаны 15% жирности
- 100г сыра с голубой плесенью
2.
DSC_0016.jpg

Берем огнеупорную форму диаметром примерно 28см и выкладываем листами теста. То, что вылазит за края — обрезаем.
3.
DSC_0017.jpg

4. Нарезаем грушу и выкладываем ее на тесто.
DSC_0018.jpg

5. Смешиваем желтки и сметану.
DSC_0019.jpg

6. Взбиваем белки до пиков.
DSC_0021.jpg

Вводим белки в сметанную смесь. Перемешиваем аккуратно, чтобы не сбить пену.
7.
DSC_0022.jpg

8. И заливаем этой смесью наши груши.
DSC_0023.jpg

9. Сверху раскладываем нарезанный на мелкие кусочки сыр.
DSC_0024.jpg

10. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.
DSC_0026.jpg

11. Можно есть:)
IMG_5026.jpg

📌 Похожие новости

Калакукко - рыбный петух

Калакукко - рыбный петух

Не так давно узнал о таком национальном финском блюде как калакукко, и, естественно, сразу...

11.10.2025 11:37
Классический сливовый пирог

Классический сливовый пирог

Сделаем сливовый пирог, известный как "The New York Times Famous Plum Torte", который впервые был...

06.09.2025 11:39