Быстрые салаты из огурца, которые вас точно удивят вкусом

Салаты из огурца за 10 минут, сразу 5 вариантов. Покажу очень интересные варианты. Готовятся быстро и вкус у них отличный. Все дело в разных заправках, которые и дают разный вкус. Просто все нарезаю, заправляю и салаты готовы. Сочно, вкусно и разнообразно.

1. Салат из свежего огурца за 10 минут (интересная заправка). Для приготовления беру большой длинный огурец. Разрезаем его вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Отправляем в салатник и добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.

-2

В качестве заправки использую натуральный йогурт (2 ст. л.), он добавит отличный вкус и легкую кислинку. У него свой вкус, что-то среднее между нежирной сметаной и мягким творогом. Его можно заменить на нежирную сметану. Изюминку этому салату добавит цедра лимона (½ ч. л.). Сам огурец дает свежесть плюс еще цедра лимона, которая дает цитрусовый освежающий вкус. Будет очень вкусно. Солим, перчим, перемешиваем и салат готов.

-3

Он прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Салат из огурца и йогурта легкий, освежающий, хрустящий, очень ароматный и вкусный.

-4

2. Салат из огурца с фасолью. Отличный вкус салату дает заправка. Заправку для салата готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль (1 ч. л. без горки), сахар (1 ч. л. без горки), острую горчицу (1 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Сахар можно заменить на мед.

-5

Вливаем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.

-6

Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. У нее прекрасный аромат и яркий вкус.

-7

Одну банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в салатник. Репчатый лук (½ шт.) нарезаем кубиками.

-8

Свежий огурец (300 г) нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы) и отправляем в салатник. Добавляем чесночно-горчичную заправку.

-9

Дополняем нарезанной петрушкой, перемешиваем и салат готов. Нежная фасоль, хрустящие огурцы и лук, остренькая яркая заправка и зелень — это очень вкусно. Салат хрустящий и в меру острый.

-10

3. Быстрый салат из огурца с необычной заправкой. Для заправки в небольшую миску выкладываем сахар (1/2 ч. л.), майонез (1 ч. л.) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Добавляем уксус (1 ч. л., 9%), растительное масло (3 ст. л.) и молотый перец (2 щепотки).

-11

Хорошо перемешиваем до растворения сахара и ароматная заправка готова. Майонеза мало, но он объединяет все продукты и у заправки получается однородная консистенция.

-12

Один большой длинный огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в салатник. Добавляем нарезанный перьями репчатый лук (½ шт.), мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп или кинза) и соль. Дополняем заправкой, перемешиваем и салат готов.

-13

Салат сразу подаем на стол. Он сочный, освежающий, остренький, хрустящий, вкусный и очень ароматный. Отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощным вторым блюдам.

-14

4. Салат Битый огурец. В миске перемешиваем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), сахар (1 ч. л.), молотый перец (1 щепотка), соевый соус (2 ст. л.) и растительное масло (2 ст. л.).

-15

Для приготовления подходят огурцы любого размера. Покажу на примере длинного огурца (вес 400 г).

-16

Ударяем по огурцу несколько раз скалкой. Выделяется сок, это отлично, он не попадет в салат.

-17

Нарезаем битый огурец на небольшие ломтики.

-18

Отправляем огурец в салатник, добавляем мелко нарезанные петрушку (4 веточки) и репчатый лук (1/3 шт.). Выливаем заправку, перемешиваем и пробуем на соль.

-19

Салат по желанию посыпаем семенами кунжута. Он получается сочный, хрустящий с замечательным вкусом и ароматом. И готовится быстро.

-20

5. Салат из огурца с оливками. У длинного огурца (около 500 г) с помощью овощечистки очищаем кожицу, но не всю (делаем полоски), и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Добавляем в огурец мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и нарезанный на полукольца красный лук (½ шт.).

-21

Выкладываем в салатник оливки (1/2 банки), мелко нарезанную петрушку (4 веточки), поливаем все лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.). Чтобы добавить салату интересный вкус и аромат, добавляем сушеный орегано (2 щепотки). Перемешиваем.

-22

Салат сразу подаем на стол. Он хрустящий и очень ароматный. Интересный вкус салату дают оливки и орегано. Это быстрый и очень вкусный салат.

-23

Приятного аппетита!!!

9