В это время, в заведение зашли иранцы. Георгий насторожился, готовый оборонять хинкали из последних сил. Иранцы же, измученные исламской республикой, как монтёр Мечников нарзаном, расселись за соседним столом, немедленно заказав пива и графинчик чачи. Они долго советовались насчёт меню, и и уточняли, не готовится ли свинина с другими продуктами. И хозяин заведения, и иранцы общались на ужасном английском, дополняя слова эффективными восточными жестами.
"No pork this?" - трусливо спрашивали иранцы.
"Эээ, дорогой, - отвечал хозяин, отчего-то думая, что с русскими словами до них дойдёт быстрее. - Ноу порк. Биф есть. Откуда вы на мою голову взялись, э?"
Иранцы путались в грузинской кухне. В ужасе и панике, они заказали харчо с орехами по-мегрельски. Когда им принесли дымящееся блюдо, иранцы задрожали. Они предполагали, что суп отдельно, орехи отдельно. А тут что-то в стиле "пиздец на марше". Самый пугливый ткнул ложкой в опасную густоту, и снова задал сакраментальный вопрос про свинину. Хозяина перекосило.
"Но порк, блядь! - взревел он. - Да что такое, слушай! Суп харчо онли биф, как вы заебали!"
Иранцы разложили суп по тарелкам. Один попробовал, и жалобно взвизгнул.
"Порк", подумал Георгий, но оказывается, ему было слишком горячо.
Следующим принесли хачапури по-имеретински. Хозяин навис под столом, и уже было ясно, что за вопрос про "порк" будет пиздец. Иранцы разрезали хачапури, и оттуда потёк сыр. Старший разинул рот, но промолчал. Сыр сулугуни не очень напоминал собой свинину, а если и напоминал, так только разложившуюся от старости. Съедение такой свинины прощается, ибо приравнено к мученичеству. Хачапури съели в гробовом молчании. После краткого совещания, был заказан цыплёнок по-шкмерски - чкмерули. Бухло к этому времени закончилось, и страждущие заказали ещё. В предчувствии цыплёнка иранцы разминались чипсами из пакета, но смотрели на них с подозрением.
Цыплёнок в чесночном соусе прибыл к столу на кеци, сплошь покрытый белой массой. Иранцы истерически дёрнули ещё по чаче, не закусывая. Они долго присматривались к блюду, наконец один из них шевельнул губами. Хозяин закрыл глаза.
"This is no pork?" - прозвучало в ледяной тишине.
Георгий в истерике уткнулся в салфетку, дабы не было видно, что он рыдает и ржёт одновременно. Грузин развёл руки в стороны - как крылья дракона. Он воткнул вилку в соус, и вытащил оттуда крыло.
"Вот из зис, ёб твою мать?! - зарычал он. - Свинья тебе что, летает, что ли?!"
Шатаясь, хозяин добрёл до стойки, упал на стул, и налил себе чачи. Иранцы тоже срочно дозаказали чачи. Им было нужно избавление от первобытного страха перед свининой.
Георгий вытер слёзы, и прикончил последний хинкали.
Он был уверен, что за такое шоу его обязательно заставят доплатить отдельно.
Но счёт оказался честным + бесплатно налили стопку коньяка.
"И так каждый день! - сказал хозяин. - Я просто уже не могу!"

© Георгий Зотов.
p.s. На фото - та самая маленькая порция хинкали.

* Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно сохранены.