Хрустящие куриные бедра с соусом терияки: азиатский акцент на вашем столе

Хрустящие куриные бедра с соусом терияки: азиатский акцент на вашем столе

Куриные бедра с соусом терияки — это гармоничное сочетание нежного мяса и сладковато-соленого аромата японского соуса. Благодаря уникальному балансу ингредиентов, этот рецепт предлагает не просто вкусное блюдо, а настоящее путешествие в мир азиатской кухни.

Куриные бедра с соусом терияки

Соус терияки добавляет глубину и пряность каждому кусочку, превращая обычный ужин в гастрономическое приключение. Готовы открыть для себя секреты этого волшебного союза?

Время приготовления: 50 минут / Калорийность: ~420 ккал/порция.

Ингредиенты (на 4 порции)

Основные компоненты

  • Куриные бедра (с кожей) — 8 шт. (~1,2 кг);

  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;

  • Растительное масло — 2 ст.л.;

  • Кунжут — 1 ст.л. (для подачи).

Для маринада терияки

  • Соевый соус — 80 мл;

  • Мед — 3 ст.л.;

  • Чеснок — 3 зубчика (измельченный);

  • Имбирь свежий — 1 ст.л. (тертый);

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;

  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л. (развести в 1 ст.л. воды).

Для гарнира

  • Рис жасмин — 200 г;

  • Брокколи — 200 г;

  • Перья зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Подготовка курицы

  1. Промойте бедра, обсушите кожу бумажными полотенцами.

  2. Сделайте несколько надрезов на коже (чтобы жир лучше вытапливался).

  3. В миске смешайте все ингредиенты для маринада кроме крахмала.

Маринование

  1. Залейте курицу ⅔ маринада, оставьте на 30 минут (можно до 4 часов).

  2. Сохраните оставшийся маринад для соуса.

Приготовление соуса

  1. В сотейнике доведите оставшийся маринад до кипения.

  2. Введите разведенный крахмал, варите 1-2 минуты до загустения.

  3. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. кунжутного масла.

Обжарка

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

  2. Выложите бедра кожей вниз, жарьте 7-8 минут до хрустящей корочки.

  3. Переверните, готовьте еще 5 минут.

  4. Полейте соусом, потушите 2 минуты.

Подача

  1. Выложите на подушку из риса.

  2. Украсьте брокколи, кунжутом и зеленым луком.

  3. Подавайте с дополнительным соусом.

Советы для идеального блюда

  • Для диетического варианта снимите кожу перед приготовлением.

  • Нет рисового уксуса? Используйте яблочный + ½ ч.л. сахара.

  • Для пикантности добавьте ½ ч.л. чили-хлопьев в маринад.

  • Храните соус в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита! 🍗🥢

8