Душистые щи из двух видов капусты! Традиционный рецепт с изюминкой! Приготовьте такой суп для душевного обеда в кругу родных

петита!

Щи из свежей и квашеной капусты – классика русской кухни, которая согреет в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом. Мы расскажем, как приготовить это ароматное блюдо, сочетая пользу свежей капусты и пикантность квашеной. Следуйте нашему рецепту, чтобы удивить своих близких вкусным и сытным обедом, который станет настоящей изюминкой на вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода 1.3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Шаг 1

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

-3

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

-4

Шаг 3

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

-5

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

-6

Шаг 5

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

-7

Шаг 6

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

-8

Щи из квашеной и свежей капусты готовы!

Приятного аппетита!

1