Жарю творожно-бисквитный омлет на десерт - и пирожных не надо

Воздушный бисквит или суфле - сливочное, маслянисто-творожное, нежно-ванильное, аппетиное - всем омлетам омлет. И это просто яйца и просто творог. Всем омлетам омлет, к празднику на десерт не стесняясь можно предложить.

И разлетится - непременно разлетится со стола: проверено.

-2

А главное, не все сразу поймут, что это - а узнав попросят рецепт: проверено тоже.

Делюсь простым незатейливым рецептом - так творожный омлет приготовить стоит.

-3

Жарим творожный омлет: рецепт и ингредиенты

А омлет этот по мотивам знаменитого Кайзеровского омлета и бисквитного. Метод похож на эти два рецепта сразу.

Кайзеровский омлет - воздушный омлет, разделенный на малые "дольки", обжаренные в большом количестве сливочного масла, под сахарной пудрой.

-4

Бисквитный - простой метод, но интересный: в омлетную массу вводятся отдельно желтки, отдельно взбитые до пиков белки. В итоге получается невероятно вкусный и просто роскошный …действительно бисквит.

В этом рецепте - он творожный. И не только :)

-5

1) Творог раскрошить, размять в однородную массу без крошек. Можно это сделать пестиком для картошки, "толкушкой" - или вилкой (малую порцию).

Если творог суховат, можно добавить немного сливок. Хотя лучше брать некислый, жирный, в меру сухой, в меру влажный творог.

2) Подготовить омлетный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки.

  • Желтки растереть с маленькой щепоткой соли, добавить к творогу. А заодно: сахар, ваниль, молоко (список ингредиентов ниже). Взбить легонько венчиком.
  • Белки взбить до первых пиков.

3) К творожной массе добавить муку, смешать. Масса должна быть легкой, по консистенции как густое омлетное тесто.

Можно добавить изюм (предварительно "запаренный", промытый, просушенный.

4) К творожно-желтковой массе добавить взбитые белки, снова аккуратно смешать до однородности (не венчиком, ложкой).

5) Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда появится пенка, снять ее аккуратно.

Влить омлетную массу. Можно помочь ей хорошо распределиться ложкой - выровнять ее быстренько.

Жарить 3-4 мин на средней силы огне (или почти на малом), до золотистого румянца снизу.

И самое важное и интересное. Перевернуть омлет лопаткой. Через минуту, когда чуть подсушится, разделить наш бисквитно-творожный омлет на равные одинаковые кусочки, дольки.

Обжаривать полученные омлетики еще 3-4 минуты до румянца. Можно слегка помешивать.

Если масла мало, можно добавить еще, малыми кусочками, чтобы омлет не остывал.

Жарить до готовности, до вкуснейшего сливочно-ванильного, творожно-бисквитного аромата. До превращения в восхитительный бисквит. Все :)

А подавать под сахарной пудрой, с вкусным вареньем или джемом. Сливовым :)

-6

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.;
Творог 190-150 г;
Мука ½ стакана;
Молоко ½ стакана;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Сахар 1 ст.л;
Ваниль, изюм по вкусу, сахарная пудра для присыпки.

Вот такой вот бисквитно-творожный омлет: так приготовить стоит.

3