Смерть папы Римского и страшное пророчество

Смерть папы Римского и страшное пророчество

Папа Римский Франциск скончался. Ему было 88 лет.

Папой Римским он стал в 2013-м году и стал первым в истории папой из нового света (Франциск родился в Аргентине).

В последние месяцы он болел пневмонией.

112-й Папа, которым был Франциск, будет последним в истории человечества, гласит древнее пророчество святого Малахии.

После его ухода Рим будет разрушен, наступит конец света и начнётся Страшный Суд, говорится в рукописи.  

Документ очень любопытный. Он опубликован в 1595 году и описывает римских пап (а также нескольких антипап), начиная с Целестина II (избран в 1143 году) и вплоть до Второго пришествия и Страшного суда.

Насколько пророчество реально? Судите сами.

Вот полное описание последнего Папы: «Пётр Римлянин (Petrus Romanus), который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец».

Пророчества после 1595 года состоят из девизов, поэтому фраза «Petrus Romanus» должна восприниматься скорее, как девиз — «Римская твердыня», а не как отсылка на имя нового папы.

Папа взял имя Франциска Ассизского, родившегося в городе Ассизи в итальянской области Умбрия, которая в то время управлялась Римом.

Фамилия Папы — Бергольо (Bergoglio) — слово berg существует во многих германских языках и переводится как «гора», «скала», «утёс». Имя Пётр (от др.-греч. Πέτρος) — «камень», «скала». 

Что теперь произойдет после смерти Папы?

Похороны Папы Бенедикта X
Похороны Папы Бенедикта X

Похороны.

Большинство пап были похоронены под собором Святого Петра в Ватикане.

Недавно Франциск ясно дал понять, что, вопреки традиции, он не желает быть похороненным в роскошном гробу, а хочет простой деревянный гроб. 

Candle Gerhard Richter, 1983
Candle Gerhard Richter, 1983

Промежуточный период (Seda ve Kantae, Пустой престол) — со смерти Папы и до начала полномочий его преемника ответственность за управление Церковью лежит на Коллегии кардиналов, руководящем органе Католической Церкви, в котором зарегистрировано около 250 Патриархов. В этот период полномочия по принятию решений ограничены.

Созыв конклава — избирательного совета — в составе до 120 кардиналов. На эту должность могут претендовать кандидаты в возрасте до 80 лет.

Изоляция конклава — выборщики уединяются в Ватикане, чтобы сохранить секретность. Голосование является тайным и требует большинства в две трети голосов.

Как только достигается большинство, иногда после многих голосований, старший кардинал объявляет Habemus Papam («У нас есть Папа») — и затем выпускают белый дым. 

Первая репродукция - Два ангела, исполняющие музыку - Джеррардо Старнина, 1400 - 1410

3