Битая быстро замаринованная редиска (хит 2025 года)

Эта закуска готовится за буквально 5 минут, но нужно 15-30 минут для маринования. Лучше делать эту закуску или в контейнере с крышкой или в банке.

Быстро и вкусно. Салаты с редиской. С редиской.

Ингредиенты

  • Свежий редис — 500 грамм;
  • Соевый соус с чесноком и перцем* — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка(без горки).

Как приготовить битую быстро маринованную редиску

  1. Редис помойте, отрежьте кончик и остатки зелени.
  2. Возьмите скалку, положите редис на разделочную доску и аккуратно разбейте каждый овощ.
  3. Сложите в миску или банку редис. Добавьте туда соевый соус с чесноком и перцем, уксус, сахар, соль, укроп.
  4. Закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз контейнер или банку.
  5. Оставьте на столе при комнатной температуре на 15-30 минут.

Соевый соус с чесноком и перцем можно купить в красной сети супермаркетов или на Яндекс. Маркете (индекс YM10066071). Если не хотите покупать такой соус, то смешайте дома соевый соус, перец чили и измельченный чеснок в пропорциях, которые нравятся вам.

Рецепт 2025 года. Хит сезона. Овощи. Закуски из овощей
Рецепт 2025 года. Хит сезона. Овощи. Закуски из овощей

Варианты закусок с битой быстро маринованной редиской

Вариант №1

Добавьте к маринованной битой редиске нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и кинзу. Получается остренько.

Вариант №2

Добавьте к маринованной битой редиске нашинкованную кимчи. Получается пикантно.

Вариант №3

Добавьте к маринованной битой редиске нарезанные свежие огурцы и кусочки любого рассольного сыра (типа Сиртаки, Фетакса).

Рекомендую готовить битую быстро маринованную редиску сразу в больших количествах. Её с удовольствием уплетают и дети и взрослые. Это очень вкусно!

3