2010
1 апреля
Пост счастливого избавления
Огромное спасибо всем поддержавшим нас в трудную минуту. Сегодня Анне сняли швы и выписали из больницы. Правда результаты биопсии пока не известны, но надеюсь, и здесь все будет хорошо...
2 апреля
Маленький отчет о причинах сегодняшнего похмелья, навеянный отсутствием содовой в холодильнике
Вчера в «Родео» выступала Умка со своим ансамблем. Билеты на звезду стоили дороже, чем на Псоя Короленко, что само по себе смешно. Гостья оказалась требовательной особой, заставила убрать половину столов, тасовала стулья, а потом потребовала выключить все кондиционеры. Как поется в одной ее песенке «Я чувствую это конец, Света. Я чувствую это конец». Хорошо, что мы пришли в «Родео» уже после того как все закончилось, так как терпеть не могу эту хиппушу уже лет -надцать. Все- таки, права народная мудрость - «увидишь хиппи - убей».
Но вечер мы провели неплохо. Отмечали выздоровление дочки, пили много латрунского вина, затем сверху стали кидать все что попало. Смутно помню граппу и что-то тяжелое типа абсента. Проснулся только что. Но, наверное, пойду, прилягу еще.
13 апреля
В газете и на работе
Объявления в местных русскоязычных газетах - особое направление юмористического жанра. Уже давненько не листал местную прессу, но вот в одном случайном номере газеты «МИГ» наткнулся на целую россыпь жемчужин.
Трудоголик, академаим из Питера. Поклонник искусств, музыкант. Любимым женщинам пишу мюзиклы...
Откликнитесь, мужчина, подаривший цветы (ресторан «Бабушка») в Кирьят-Хаиме в 1997 году...
Простой офицер, честен, без вредных привычек. Хочу встретить такую же.
Вечный студент, гражданин мира, космополит. Верую в Бога но сомневаюсь в божественности творения. Хочу начать с чистого листа в личной жизни.
Моложавая женщина из Хайфы ищет некурящего человека с мужским здоровьем...
Если тебе нужен настоящий человек и мужчина, а не деньги и машина, позвони мне...Согласен на переезд.
*
На работе все по-прежнему: недавно общался с клиентами по фамилии Кацап и Пудель.
*
Поговорил на днях с одной женщиной.
— Нет, мы не будем подключаться. Муж не хочет.
— Давайте, я с ним поговорю - у меня есть опыт принудительного убеждения.
— Нет, я его знаю, у вас с ним ничего не получится. Он у меня такой капризный.
— Ножкой по полу бьет, ложкой по столу стучит?
— Простите?
18 апреля
Дыбрик начала новой недели
Вчера выпили литр домашнего абсента, а сегодня я угодил на бардовское выступление в «Родео». Вообще то я бардов люблю примерно как рэперов, но бард был из Иркутска, так что любопытно было посмотреть на земляка. Барда звали Олег Медведев, имя мне ни о чем не говорило, но это не сильно удивило. Странно было бы наоборот, если бы он не знал мое. В перерыве подошел, разговорились. Да, говорит, помню «1000 мелочей», там еще Химик заправлял. Ну, отвечаю, это типа я и есть. Не верю, говорит в ответ бард, тот был худой, с бородищей и хаером. Так время прошло сколько, поясняю, человек меняется. Он мне, так это ты? Я на все ваши концерты ходил, и на Янку и на Ника с Летовым. И записи у вас брал.
Ладно, думаю, значит, еще память не выветрилась. И то хорошо.
Узнал заодно и о родном городе. Многое изменилось, но Партизанская в районе «Шанхайки» осталась все в том же говнище. Значит в мире все по-старому.

19 апреля
Порадовали
Состоялся чудесный диалог:
— Что вчера делал?
— Да с девушкой гулял.
— Хорошо погулял?
— Хорошо, но не до конца.
24 апреля
История с работы
На этой неделе имел на работе интересный телефонный разговор. Звоню себе как обычно, слыша в ответ привычную ругань, и вдруг пожилой, но бодрый женский голос говорит мне:
— Как вам не стыдно предлагать мне свои услуги после всего, что между нами произошло?
Я, слегка опешив, переспросил:
— А вы уверены, что между нами что-то было?
— Еще как уверена! Такие деньги отдала ни за что ни про что.
— Прошу прощения, это я у вас деньги обманом отнял?
— Не вы, так ваша компания, какая разница. Скажите, как вы могли поступить со мной так, со мной, пенсионером-инвалидом?
Я уже начал догадываться, что возможно где-то здесь зарыта как клад Флинта интересная история и начал подталкивать дамочку в сторону откровенного разговора. Немножко поупрямившись, женщина выдала все от и до.
— Это было года три назад. Я пенсионерка, получаю пособие по инвалидности. Муж работает. Захотелось мне найти какую-нибудь подработку, а тут вот в Интернете натолкнулась на объявление «Агентству по недвижимости требуется удаленный секретарь для текучей работы. Иврит не обязателен». Позвонила. Человек назвался Романом, сказал, что агентство представляет собой смешанную украинско-израильскую компанию, помогающую местным зажиточным обывателям получить недвижимость на украинской земле. Моя работа будет, получив по Е-мэйлу списки, сортировать их в определенном порядке и отправлять обратно. Зарплата в месяц три с половиной тысячи. Неплохая прибавка к пенсии, тем более Роман обещал, что я буду получать деньги без всяких документов, и мне не придется объясняться с битуахом. Единственно, что от меня требуется это взять телефонную линию в компании «ХХХ» и сообщить ему об этом по такому-то телефону. Ну, я так и сделала.
Какое-то время все продолжалось нормально, я получала и отправляла списки, установила телефон и позвонила Роману, но его на месте не оказалось, и мне ответил кто-то на украинском языке, наверное, один из спонсоров. Роман все время благодарил меня за аккуратность в работе и сказал, что я получу чек 15 числа. Примерно дней за пять до этой даты Роман позвонил мне и сказал, что произошла нелепая ошибка у них в бухгалтерии и сумма, предназначенная для его украинского партера, оказалась на моем счету. Сумма небольшая всего восемь тысяч, но все равно неудобно перед иностранными спонсорами. Разумеется, в тот же день я пошла в банк, сняла деньги и отправила их по почте на указанный адрес в Киеве. А еще через пару дней мне пришла распечатка визы.
Я посмотрела в распечатку и увидела, что ваша компания сняла с меня за пользование телефоном больше двух тысяч. Я тут же позвонила вам, и девушка из отдела по обслуживанию клиентов мне сказала, что все правильно ведь я много по нему разговаривала из Украины. На мой недоуменный вопрос, каким образом я могла говорить из Украины, если я там не была уже лет двадцать, девушка хамски отвечала что это не ее проблема. Она еще добавила, что я с Украины уже за этот месяц успела наговорить еще на полторы тысячи.
Я бросилась писать Роману, чтобы он разъяснил мне, почему так произошло, но он не отвечал на мои письма. Тогда мы с мужем поехали на фирму в Рамат-Ган, где по указанному адресу обнаружили заколоченный заброшенный домик. Разумеется, мы сразу же обратились в полицию. Там с нами тоже обращались не очень хорошо. Они сказали, что мы уже десятые, кто пришел жаловаться на Романа и нам придется ждать, пока они не выявят всех пострадавших. Прошел год, и нам сказали, что это была банда мошенников с Украины. Данный Роман никогда в Израиле не был и действовал при помощи местных помощников, которых так и не смогли обнаружить.
Денег я так и не вернула, ваша компания отказалась мне возвращать воровски полученные деньги и вы хотите, чтобы я с вами еще раз вступила в какие-либо отношения?
— А вы что перед тем как деньги из банка забирать даже не поинтересовались у местной сотрудницы, что за трансфер был у вас на эту сумму?
— Так там ведь по-русски никто не говорит, да и неудобно чужие деньги у себя держать...
— Вы Конан-Дойля когда-нибудь читали?
— В каком смысле?
— «Союз рыжих» помните? Там мужик «Британскую энциклопедию» от руки переписывал примерно с теми же результатами как у вас...
В ответ женщина еще раз произнесла энергичный спич о том, как плоха наша компания и его сотрудники, а затем бросила трубку.
8 мая
Субботний дыбр

Говорят, как встретишь Новый Год, так он и пройдет. Пословица не врет: не было в этом году недели, которую мы бы бурно не отметили. Эта пятница не стала исключением из правил.
Все началось рано утром. Во-первых, Ярослава стала по-настоящему взрослым человеком: она получила паспорт, открыла счет в банке и вложила в банк первый свой чек. Заняло все это где-то около часа.

Вечером я поехал на очередную выставку и концерт на точке «Шай Тана».
Что касается работы, надо отметить она на этой неделе была чудовищно тяжелой. Столько идиотов и дебилов за такой короткий промежуток времени я еще не встречал. Пришлось даже придумать новое название: «Чернобыльская алия». Об этом я напишу отдельный пост в ближайшее время. Поэтому уже со среды мне чрезвычайно хотелось ужраться в хлам и пятница должна была стать той самой отдушиной. Поначалу все складывалось так, как и должно было происходить.
Про саму выставку я рассказывать ничего не буду, ибо помню негативную реакцию отдельных творческих личностей. Тем более как мне правильно заметили я не специалист. Пока шла подготовка к выступлению, я спокойно сел в укромном месте и вылакал полбутылки кем-то по ошибке оставленной без надзора «Бехеровки». Жить стало легче, но тут выяснилось, что я должен выступить в роли бармена. В итоге пока все отдыхали и слушали энергичную музяку, я, как и в остальные пять дней недели занимался продажами. В рифмованной форме, а иногда и белым стихом я призывал обменять твердую валюту на жидкую. Особо симпатичным девушкам предлагал коктейль «Белая обезьянка» (раскрываю коммерческую тайну: 50% белого вина и 50% водки - он быстро и надежно приводит пользователя в обещанное названием состояние), остальные пили без выеживаний просто водку, просто вино и просто Егерьмастера. В этот раз организаторы дебоша позаботились о закуске: на огне весь вечер работал чан с пельменями, а художники принесли пять килограммов отборных кебабов, котлет и антрекотов. Были даже оливки для мартини.
Что охраняешь, то и имеешь, поэтому неудивительно, что к финалу я пришел переполненный до краев всем ассортиментом местного бара (разумеется, про пельмени тоже не забыл). Как выяснилось чуть позже, на самом деле краев еще не было видно. Когда гости, наконец, почти полностью отделились от устроителей, у последних родилась неожиданная идея поехать купаться на море и добить там оставшуюся выпивку. Самые пуританистые участники группы решили променять поездку на чечевичную похлебку в «Родео», остальные господа и дамы не столь обремененные воспитанием поехали воплощать идею в жизнь. Вместе с нами в дорогу собрались три литра спиртных напитков: «Баккарди» и два вискаря.
На пляже суетилась группа каких-то арабчиков сомнительного вида, но нас было больше и к тому времени мы выглядели уже пострашнее этих детей пустыни, поэтому через минут пять никто уже не мог смутить нас своим присутствием. Литр «Баккарди» покинул бутылку как-то стремительно даже по нашим меркам, и мы кинулись в воду голышом. Вода оказалось почти кипятком и выходить из нее никому не хотелось, поэтому следующий литр вискаря вы выкушали, не выходя из воды. Мы чудесно (я, во всяком случае, точно поскольку в воде смог уговорить одну из сопровождающих нас девушек) провели время, потом некоторые из нас умерли, а мы втроем (я, Сеня и еще один литр виски) поехали пить кофе в "Грэг».
По приезду обнаружилось, что мы там, на данный вечер забанены. Даже не знаю, что тому было виной. То ли то, что Сеня пришел в заведение в одних трусах, а я босым или то, что мы сели на столик и принялись в ожидании кофе хлестать виски из горла. В итоге мы были вынуждены покинуть это достойное заведение и купить огромную пиццу. За столики нас продолжали не пускать, мы были уже уставшие в хлам, поэтому я предложил провести ужин по римскому обычаю. Так и было сделано. Мы легли на асфальт возле «Грэга», положили рядом пиццу и поужинали. Это нас слегка надорвало, и мы уснули прямо в ней на том же самом месте. Проснувшись часика через два, мы доели пиццу и разъехались по домам.
Что-то мне плоховато сегодня как-то.
28 мая
Работа, дом и все-все-все
Давно не писал про работу, ибо уже полностью утерял любопытство к братьям нашим меньшим с другого конца провода. Последние две недели общаюсь каждый день с представителями бухарских и кавказских общин. Любой может украсить собой клетку местного зоопарка.
Оформляю клиента. Заполняю его данные. Подхожу к пункту "Город проживания". Спрашиваю:
— Кармиэль?
Обиженный голос:
— Нэт, Саша.
*
Другой экземпляр.
— У вас сейчас телевидение от компании "ХХХ"?
— Слющай, какой-такой компаний-шмапаний? Тарелька у меня.
— Чистая хотя бы?
— Хороший тарелька, Баку ловит...
*
Вчерашний экземпляр.
— Да, подключений мне сделали. Поставили этот, как его фамилий, декодер и провели этот, как его фамилий, кабель...
*
Еще один. Спрашиваю, не желает ли уважаемый господин увеличить скорость своего Интернета.
— Да я на работе все время, дома нет времени в Интернете сидеть.
— А дети, — спрашиваю, — небось, хотят скорость побольше.
— Мои две четыреста бывают дома только на субботу.
— Какие две четыреста?
— Это я столько алиментов на них в месяц выплачиваю...
*
Единственный случай, доставивший мне удовлетворение, был из тех, что случаются не чаще снега в июле. Звоню клиенту, попадаю на изера. Смотрю в комп, вижу, зовут его Исраэль. Он поднимает трубку:
— Алло
— Исраэль?
— Да.
— Ну, — говорю,— Шма, Исраэль...
*
Возвращаюсь с работы домой на маршрутке поздно вечером. Захожу внутрь и вдруг чувствую себя словно в Гарлеме. Все места заняты эфиопами. Они разговаривают между собой на птичьем ахмарском языке, окончательно превращая все в некий зоопарк. Неожиданно слух из чириканья вычленяет знакомые слова «фэйсбук, бля»....
*

На этой неделе впервые появился в «Грэге» после последнего дебоша. Услышал как одна официантка шепотом говорила обо мне своей товарке: «Следи внимательней, это проблемный клиент». Это мы разъясним. Ладно, сегодня она увидит, что такое настоящие проблемы...