Семь идей для быстрых и вкусных ужинов в будние дни
Краткое резюме
Статья предлагает семь простых рецептов для быстрого приготовления ужинов. Среди них — фасоль с беконом в томатном соусе, паста с тунцом и шпинатом, ленивая запеканка и бефстроганов из фарша с шампиньонами.
Если у вас нет времени на готовку после рабочего дня, а привычные макароны и пельмени уже надоели, обратите внимание на семь простых и быстрых рецептов вкусных блюд.
**Фасоль с беконом в томатном соусе**
Ингредиенты:
* 200 граммов консервированной фасоли;
* 100 граммов бекона;
* 250 граммов томатного соуса (или 100 граммов томатной пасты);
* оливковое масло по вкусу.
Процесс приготовления:
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фасоль вместе с беконом. Затем добавьте томатный соус, чёрный перец, соль, а также по желанию паприку и базилик. Тушите блюдо несколько минут.
**Паста с тунцом и шпинатом**
Ингредиенты:
* 250 граммов пасты;
* 100 граммов консервированного тунца;
* 250 граммов замороженного шпината;
* 150 миллилитров 10%-ных сливок.
Процесс приготовления:
Сначала сварите пасту. Затем на сковороде разморозьте шпинат, добавьте тунец и сливки. Тушите несколько минут, после чего добавьте перец и соль по вкусу и смешайте с пастой.
**Ленивая запеканка**
Ингредиенты:
* 100 граммов брокколи;
* 100 граммов цветной капусты;
* 150 граммов шампиньонов;
* 1 стакан стручковой фасоли;
* 100 граммов твёрдого сыра;
* 150 миллилитров молока;
* 6 яиц;
* подсолнечное масло;
* соль, перец.
Процесс приготовления:
Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте стручковую фасоль. Смажьте форму для запекания маслом и пересыпьте в неё овощи с грибами. Залейте их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выложите тёртый сыр и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут. После приготовления дайте запеканке остыть и разрежьте на порции.
**Бефстроганов из фарша с шампиньонами**
Ингредиенты:
* 150 граммов шампиньонов;
* 1 луковица;
* 50 граммов сливочного масла;
* 1 килограмм нежирного говяжьего фарша;
* 4 столовые ложки муки;
* 2 стакана говяжьего бульона;
* 1 стакан сметаны;
* соль, перец по вкусу;
* 400 граммов яичной лапши.
Процесс приготовления:
Отварите яичную лапшу в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. В это время на большой сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне. Когда они размягчатся (примерно через 5 минут), переложите их в миску. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фарш до румяной корочки. Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте говяжий бульон и варите, пока смесь немного не загустеет. Добавьте грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока всё не прогреется, но не доводите до кипения.