Еда

Семь идей для быстрых и вкусных ужинов в будние дни

Семь идей для быстрых и вкусных ужинов в будние дни - актуальные новости по теме Добавить на Toplenta

Краткое резюме

Статья предлагает семь простых рецептов для быстрого приготовления ужинов. Среди них — фасоль с беконом в томатном соусе, паста с тунцом и шпинатом, ленивая запеканка и бефстроганов из фарша с шампиньонами.

Если у вас нет времени на готовку после рабочего дня, а привычные макароны и пельмени уже надоели, обратите внимание на семь простых и быстрых рецептов вкусных блюд. **Фасоль с беконом в томатном соусе** Ингредиенты: * 200 граммов консервированной фасоли; * 100 граммов бекона; * 250 граммов томатного соуса (или 100 граммов томатной пасты); * оливковое масло по вкусу. Процесс приготовления: На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фасоль вместе с беконом. Затем добавьте томатный соус, чёрный перец, соль, а также по желанию паприку и базилик. Тушите блюдо несколько минут. **Паста с тунцом и шпинатом** Ингредиенты: * 250 граммов пасты; * 100 граммов консервированного тунца; * 250 граммов замороженного шпината; * 150 миллилитров 10%-ных сливок. Процесс приготовления: Сначала сварите пасту. Затем на сковороде разморозьте шпинат, добавьте тунец и сливки. Тушите несколько минут, после чего добавьте перец и соль по вкусу и смешайте с пастой. **Ленивая запеканка** Ингредиенты: * 100 граммов брокколи; * 100 граммов цветной капусты; * 150 граммов шампиньонов; * 1 стакан стручковой фасоли; * 100 граммов твёрдого сыра; * 150 миллилитров молока; * 6 яиц; * подсолнечное масло; * соль, перец. Процесс приготовления: Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте стручковую фасоль. Смажьте форму для запекания маслом и пересыпьте в неё овощи с грибами. Залейте их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выложите тёртый сыр и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут. После приготовления дайте запеканке остыть и разрежьте на порции. **Бефстроганов из фарша с шампиньонами** Ингредиенты: * 150 граммов шампиньонов; * 1 луковица; * 50 граммов сливочного масла; * 1 килограмм нежирного говяжьего фарша; * 4 столовые ложки муки; * 2 стакана говяжьего бульона; * 1 стакан сметаны; * соль, перец по вкусу; * 400 граммов яичной лапши. Процесс приготовления: Отварите яичную лапшу в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. В это время на большой сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне. Когда они размягчатся (примерно через 5 минут), переложите их в миску. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фарш до румяной корочки. Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте говяжий бульон и варите, пока смесь немного не загустеет. Добавьте грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока всё не прогреется, но не доводите до кипения.

Фильтры и сортировка