Три нейроигры для школьников
Краткое резюме
Специалисты по развитию когнитивных функций предлагают нейроигры для улучшения внимания и взаимодействия между полушариями мозга у детей. Примеры таких игр: «Фигуры», «Кулак-ребро-ладонь» и «Зеркальное рисование».
Специалисты по развитию когнитивных функций, такие как Тимми и Ксю, предлагают интересные методы для улучшения внимания и других умственных способностей.
Для этого используются нейроигры, которые способствуют улучшению взаимодействия между полушариями мозга. Они особенно полезны для детей, испытывающих трудности с концентрацией. Такие игры помогают детям перейти от активных занятий к более спокойному ритму и снять накопившееся напряжение.
Вот несколько примеров нейроигр:
1. **«Фигуры»**. На листе бумаги нужно нарисовать два круга диаметром около 5 см — один слева, другой справа. Под кругами следует изобразить треугольники, а ещё ниже — квадраты. Затем необходимо попросить ребёнка синхронно обвести эти геометрические фигуры указательными пальцами обеих рук.
2. **«Кулак-ребро-ладонь»**. Для этой игры нужно нарисовать разноцветные квадраты и положить лист перед ребёнком. Одна рука должна быть убрана под стол. Взрослый даёт команды, которые нужно выполнять рукой, оставшейся на столе, например: «Постучи кулаком по синему!», «Погладь жёлтый!».
3. **«Зеркальное рисование»**. Ребёнку дают два фломастера и лист бумаги. Задача — одновременно рисовать разные фигуры: одной рукой круги, а другой — квадраты.