Рецепты, которые я не забываю на протяжении многих лет: несколько перекусов на скорую руку

Когда время поджимает, важно иметь под рукой несколько рецептов простых и быстрых перекусов. Часто времени на полноценный обед или ужин просто не хватает, и именно тогда простые и вкусные рецепты становятся настоящей находкой. Чтобы приготовить быстрый перекус, можно использовать вполне доступные продукты, справится даже начинающий кулинар.

Банановые оладьи

Приготовление банановых оладий — это достаточно простой процесс.

Рецепт:

Сметана 200 г

Мука 250 г

Яйца 2 шт.

Сахар 3 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Щепотка соли

Бананы 1-2 шт. (чтобы не потемнели, добавьте несколько капель лимонного сока)

Начните с того, что в глубокой миске смешайте сметану, яйца, соль и сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить 2 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.

Оно должно быть густым, но в то же время достаточно эластичным.

Теперь самое время добавить подготовленные бананы. Очистите их и разомните вилкой до состояния пюре. Если вы хотите избежать потемнения, добавьте немного лимонного сока к банановому пюре.

Вмешайте банановую массу в тесто, добиваясь равномерного распределения, и тщательно перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по столовой ложке теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

-2

Ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от Вашей плиты и сковороды.

-3

Готовые банановые оладьи можно подавать со сметаной, мёдом или фруктами по желанию.

Это блюдо порадует детей и взрослых своим сладким вкусом и мягкой текстурой, создавая атмосферу уюта и счастья за столом.

Сахар из этого рецепта можно вовсе исключить, получится тоже вкусно.

Ориентируйтесь сами.

Приятного аппетита!

Оладьи с консервированным горошком

Оладьи с консервированным горошком – это не только вкусное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Они идеально подойдут как для завтрака, так и вместо хлеба к первым блюдам.

Была у меня открытая баночка горошка в холодильнике, не знала куда "пристроить". Нашла этот рецепт.

Вкус заключается в текстуре горошка, который придаёт оладьям неповторимую мягкость и аромат.

Рецепт:

Горошек консервированный - 1 банка 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука 200 г

Соль (по вкусу)

Растительное масло (для жарки)

В глубокой миске взбейте яйцо и щепотку соли.

Добавить горошек вместе с жидкостью. У меня начатая 500 г баночка, в рецепт добавляю 400 г вместе с жидкостью (аквафаба) её примерно 150 мл.

Затем постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

Консистенция теста должна быть достаточно густой, чтобы оладьи не распадались при жарке.

-4

Количество муки может меняться, ориентируйтесь сами.

-5

На сковороде разогрейте растительное масло, затем столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

-6

Подавайте оладьи горячими, их прекрасно дополнят сметана или соус на её основе.

Получается сытное, но в то же время лёгкое блюдо, которое порадует всю семью!

Быстрый соус на скорую руку можно приготовить на основе сметаны, а можно сметану наполовину смешать с майонезом.

Я использовала только сметану.

Добавляю чеснок по вкусу.

Любую зелень, щепотку соли перемешать и соус готов.

-7

"Ленивые" пирожки на кефире с творогом

Приготовление "ленивых" пирожков на кефире с творогом — это настоящая находка для тех, кто ценит удобство и вкус.

Рецепт:

Кефир 400 мл.

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч. л. по вкусу

Сахар 2 ч. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Мука 300 г

Сода 1 ч. л.

Зелёный лук 1 пучок 80-100 г

Творог 100 г

Для начала в глубокой миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, соль и сахар до однородного состояния.

Затем постепенно добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем муку и соду, после чего вводим эту смесь в жидкую массу. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким, но и достаточно густым.

Теперь пора добавить зелёный лук и творог. Предварительно порезанный лук и размятый творог аккуратно вводим в тесто и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира. Всё, больше перемешивать не желательно.

-8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выкладываем небольшие порции теста и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Пирожки получаются мягкими и очень ароматными.

-9

Можно готовить под закрытой крышкой, только на огне ниже среднего, ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-10

Подавайте их горячими со сметаной или любимым соусом. Эти пирожки не только порадуют вас своим вкусом, но и сэкономят время на приготовление!

-11

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будет актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

3