8 согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов
Краткое резюме
Статья предлагает рецепты восьми согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных овощей. В качестве примера подробно описан рецепт морковного супа с помидорами и базиликом.
В холодное время года наш организм особенно нуждается в полезных и согревающих блюдах. Супы идеально подходят для промозглых осенних дней, поскольку они не только насыщают энергией и питательными веществами, но и помогают согреться. Чтобы сделать эти блюда ещё полезнее, можно использовать сезонные овощи и фрукты, которые в изобилии доступны в это время года. Например, картофель, помидоры и тыква могут стать отличной основой для супа. Представляем вашему вниманию восемь популярных осенних супов, которые разнообразят ваше меню и помогут согреться в холодные дни.
**Морковный суп**
*Ингредиенты (на 6 порций):*
— 700 г моркови, очищенной и разрезанной на 1-сантиметровые ломтики;
— 1 большой жёлтый лук, тонко нарезанный;
— 4 зубчика чеснока, очищенных;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ч. л. крупнозернистой соли;
— 1 ч. л. молотого тмина;
— 1/4 ч. л. чёрного перца (можно добавить по вкусу);
— две 800-граммовые банки целых очищенных томатов;
— 1 ч. л. сушёного базилика;
— 1/2 чашки греческого йогурта;
— свежий базилик для подачи.
*Приготовление:*
1. Разогреть духовку до 200 градусов, поставив решётки в верхнюю и нижнюю треть.
2. Два противня щедро сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.
3. Положить морковь, лук и чеснок в большую миску, полить оливковым маслом, посыпать 1 чайной ложкой соли, тмином и перцем.
4. Перемешать и разложить в один слой на подготовленных противнях.
5. Выпекать в течение 25–30 минут, дважды перевернув, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
6. Дать остыть на листах для выпечки в течение 10 минут.
7. Пока овощи остывают, слить сок из банок с томатами в маленькую миску и отложить.
8. Работая двумя партиями, выложить половину обжаренных овощей в кухонный комбайн или блендер, добавить 1 банку томатов и пюрировать до однородной массы.
9. Вылить пюре в кастрюлю и повторить с оставшимися овощами и томатами.
10. Смешать с зарезервированными соками томатов, базиликом, йогуртом и оставшейся 1/2 чайной ложкой соли.
11. Довести до медленного кипения и варить около 10 минут, пока суп полностью не прогреется.
12. По вкусу отрегулировать соль и перец.
13. Подавать со свежим базиликом и/или греческим йогуртом.