Еда

8 согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов

8 согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов - актуальные новости по теме Erin clarke на Toplenta

Краткое резюме

Статья предлагает рецепты восьми согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных овощей. В качестве примера подробно описан рецепт морковного супа с помидорами и базиликом.

В холодное время года наш организм особенно нуждается в полезных и согревающих блюдах. Супы идеально подходят для промозглых осенних дней, поскольку они не только насыщают энергией и питательными веществами, но и помогают согреться. Чтобы сделать эти блюда ещё полезнее, можно использовать сезонные овощи и фрукты, которые в изобилии доступны в это время года. Например, картофель, помидоры и тыква могут стать отличной основой для супа. Представляем вашему вниманию восемь популярных осенних супов, которые разнообразят ваше меню и помогут согреться в холодные дни. **Морковный суп** *Ингредиенты (на 6 порций):* — 700 г моркови, очищенной и разрезанной на 1-сантиметровые ломтики; — 1 большой жёлтый лук, тонко нарезанный; — 4 зубчика чеснока, очищенных; — 2 ст. л. оливкового масла; — 1,5 ч. л. крупнозернистой соли; — 1 ч. л. молотого тмина; — 1/4 ч. л. чёрного перца (можно добавить по вкусу); — две 800-граммовые банки целых очищенных томатов; — 1 ч. л. сушёного базилика; — 1/2 чашки греческого йогурта; — свежий базилик для подачи. *Приготовление:* 1. Разогреть духовку до 200 градусов, поставив решётки в верхнюю и нижнюю треть. 2. Два противня щедро сбрызнуть кулинарным спреем и отложить. 3. Положить морковь, лук и чеснок в большую миску, полить оливковым маслом, посыпать 1 чайной ложкой соли, тмином и перцем. 4. Перемешать и разложить в один слой на подготовленных противнях. 5. Выпекать в течение 25–30 минут, дважды перевернув, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. 6. Дать остыть на листах для выпечки в течение 10 минут. 7. Пока овощи остывают, слить сок из банок с томатами в маленькую миску и отложить. 8. Работая двумя партиями, выложить половину обжаренных овощей в кухонный комбайн или блендер, добавить 1 банку томатов и пюрировать до однородной массы. 9. Вылить пюре в кастрюлю и повторить с оставшимися овощами и томатами. 10. Смешать с зарезервированными соками томатов, базиликом, йогуртом и оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. 11. Довести до медленного кипения и варить около 10 минут, пока суп полностью не прогреется. 12. По вкусу отрегулировать соль и перец. 13. Подавать со свежим базиликом и/или греческим йогуртом.

Фильтры и сортировка