Пользователи пожаловались на сбой в работе сервисов Т-Банка и СБП

Пользователи пожаловались на сбой в работе приложений Т-Банка, «Т-Инвестиций», ПСБ, а также Системы быстрых платежей (СБП), следует из данных Downdetector. 

По состоянию на 17:52 мск, за последние сутки о проблемах с приложением «Т-Инвестиций» сообщили 1893 человека, указано в мониторинговом сервисе. На сбой в работе Т-Банка пожаловались за это время 3534 человека. Кроме того, поступило 1366 сообщений о проблемах с ПСБ. Еще 523 раза пользователи пожаловались на сбой в работе СБП. 

Больше всего сообщений о сбоях в сервисах Т-Банка и ПСБ, по данным Downdetector, поступает из Санкт-Петербурга. На работу СБП больше всего жалуются из Тверской области. 

Роскомнадзор сообщил Forbes, что Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования фиксирует рост жалоб пользователей на работу СБП в Т-Банке с 17:00 мск. «Причины внутреннего сбоя платформы уточняются», — добавили в ведомстве. 

В пресс-центре Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор СБП) также заявили об увеличении времени обработки по СБП. Там уточнили, что проблема возникла на стороне одного из банков-участников. Все системы НСПК работают штатно, заверила пресс-служба. 

До этого, 5 апреля, пользователи уже сообщали о сбое в работе СБП. Основная проблема, с которой они сталкивались, — недоступность онлайн-переводов. В НСПК тогда заявили, что сбой произошел не на стороне Системы быстрых платежей. В тот же день от пользователей поступали жалобы на работу приложений Альфа-банка и Т-Банка. 

До этого сбой в работе СБП произошел 26 марта. В Роскомнадзоре тогда заявили, что это было связано с неполадками в инфраструктуре НСПК. Сам оператор СБП подтвердил, что фиксирует трудности в обработке операций. За два дня до этого пользователи сообщали о проблемах в работе приложения Сбербанка. Роскомнадзор пояснил тогда, что неработоспособность сервисов связана с использованием иностранной серверной инфраструктуры, на которой и фиксируются сбои. 

4