Можно ли применять силу к ребёнку, который срывает урок и хамит? А можно ли доводить учителя до такого состояния, что у него сдают нервы? Скандал в школе №123 заставил всех задать эти неудобные вопросы.
Инцидент, произошедший 13 марта 2025 года в екатеринбургской школе №123, стал тем самым камнем, который вызвал лавину. 26-летний учитель физики Сергей Перминов, не выдержав вызывающего поведения ученика, сначала бросил в его сторону ручку, а затем попытался силой отвести к директору. Решение суда, признавшего педагога виновным в «жестоком обращении», шокировало многих: полтора года исправительных работ, запрет на профессию и выплата 120 тысяч рублей компенсации. Этот случай — не просто частная драма, а диагноз всей системе образования, которая оказалась в глубочайшем кризисе.
Общество раскололось. Одни увидели в учителе преступника, перешедшего грань, другие — жертву, доведённую до отчаяния. Но если отбросить эмоции, становится ясно: история в школе №123 — это лишь симптом хронической болезни. Болезни, имя которой — кадровый голод, нищенские зарплаты, правовая незащищённость учителя и эпидемия агрессии, захлестнувшая школы. Продолжение в статье-портянке: https://politgame.com/takes/62-shkolnyj-konflikt-v-ekaterinburge-za-chto-nakazali-uchitelya-fiziki.
Какая-то стрёмная ситуация складывается. Теперь ущемлённые зумеры, вдохновлённые этим прецедентом, смогут легко доводить учителей, сажать их и ещё получать бабло за свои обиды. Вангую появление роликов в Тиктоке, кто на сколько смог нагреть своего препода. Куда катимся?!
Adblock test (Why?)