Общество

Тыквенный суп с хрустящим беконом

Тыквенный суп с хрустящим беконом - актуальные новости по теме Суп на Toplenta

Тыквенные супы вещь неоднозначная. Одни их сильно любят, другие терпеть не могут:). Раньше я к этому овощу относился достаточно равнодушно, но последние пару лет вполне себе полюбил. Я уже выкладывал варианты и просто тыквенного супа, и с яблоком, теперь вот предлагаю сделать тыквенный супчик с хрустящим беконом.
1.



Для супа возьмем:
- 1.5 кг тыквы
- 1 среднюю луковицу.
- пачку сырокопченого бекона
- чайную ложку соли
- ½ чайной ложки острого томатного соуса. Я взял Луизиану
- 1 литр куриного бульона
- ¾ стакана сухого яблочного сидра
- ½ стакана 10% сливок
- половину стакана тыквенных семечек
- 2 чайные ложки растительного масла
- сметана
2.
DSC_4305.jpg

Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем в бульоне до полуготовности.
3.
DSC_4306.jpg

4. Пока тыква варианта, немного поджариваем тыквенные семечки
DSC_4307.jpg

5. И бекон тоже поджариваем до хрупкости.
DSC_4308.jpg

Кладем на бумажную салфетку, убираем лишний жир, затем мелко его нарезаем.
6.
DSC_4309.jpg

7. Лук тоже поджариваем до золотистости, прямо в этом вот жире от бекона.
DSC_4310.jpg

И закладываем все составляющие (кроме сливок) в кастрюлю мультиварки. Варим до готовности.
8.
DSC_4311.jpg

Используем блендер, чтобы сделать готовый суп однородным. В тарелку при подаче посыпаем сверху жареным беконом, тыквенными семечками и добавляем сливки. Очень вкусно выходит:).
9.
DSC_4327.jpg

Фильтры и сортировка