Очень вкусное пирожное без выпечки

Обычно для приготовления десертов без выпечки в качестве связующей основы использую сгущенку или быстрый крем. Но в этом рецепте нет ни того, ни другого. Готовлю быструю смесь, которую все знают. Именно она дает десерту прекрасный вкус и аромат. А дополнять ее можно разными продуктами. Придавать форму пирожным можно округлую, овальную или конусовидную.

Порции 450 г

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 190 г сахарного печенья
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. с горкой сахара
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка (+ для украшения)
  • 1 ст. л. с горкой крахмала

Инструкции

1. В ковш высыпаем какао-порошок, сахар и крахмал (у меня кукурузный).

-2

2. Перемешиваем сыпучие продукты, вливаем молоко и добавляем сливочное масло.

-3

3. Ставим ковш на средний огонь и варим помадку (глазурь), помешивая венчиком, после закипания около 1 минуты. Как глазурь загустеет, снимаем ее с огня. Убираем в холодильник, пока измельчаем грецкие орехи и печенье.

-4

4. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в помадку, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить на любые другие по вкусу. Орехи дают десерту интересный вкус.

-5

5. Сахарное печенье, как и орехи, измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем порциями. Вместо сахарного печенья еще использую песочное печенье, крекеры, овсяные хлопья или хлебцы.

-6

6. Должна получиться густая шоколадная смесь, которая хорошо принимает нужную форму. Вес получился около 450 г.

-7

7. Из смеси скатываем шарики и придаем им форму конусов. У меня получилось 11 пирожных. Форма у них может быть любой.

-8

8. Готовые пирожные посыпаем какао-порошком и охлаждаем около 30 минут. Пирожные после холодильника станут более плотными. Шоколадная глазурь дает десерту отличный вкус и аромат.

-9

Приятного аппетита!!!

6