5 рецептов жареной картошки, которую беззастенчиво захочется подкладывать себе в тарелку

5 рецептов жареной картошки, которую беззастенчиво захочется подкладывать себе в тарелку


Румяная, ароматная, хрустящая и невероятно вкусная жареная картошка - то, перед чем вряд ли хоть кто-то устоит. Тем более, когда внизу приведены обалденные рецепты. Уж поверьте, эти блюда захочется готовить снова и снова, радуя себя и всё семейство.

1. По-индийски с пряными специями


Картофель по-индийски. \ Фото: liveinternet.ru.

Картофель по-индийски. \ Фото: liveinternet.ru.

 

Пряная и ароматная, золотистая с лёгкой остринкой – жареная картошка по-индийски готовится также быстро, как и съедается.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 6 шт;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Куркума - 1 щепотка;
• Перец красный молотый - 0,5 ч.л;
• Орех мускатный молотый - 1 щепотка;
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л;
• Тмин семена - 0,5 ч.л;
• Карри - 1 щепотка;
• Лимонный сок - 1 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки;
• Кинза свежая - 3-4 веточки.
Пряная жареная картошка. \ Фото: lt.monarkinsulation.com.

Пряная жареная картошка. \ Фото: lt.monarkinsulation.com.


 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупными скибками;
• Замочить в холодной воде примерно на полчаса;
• После слить воду и хорошенько промыть под проточной холодной водой;
• Затем проварить три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг и хорошо остудить;
• После переложить на бумажные полотенца на три-четыре минуты;
• Масло разогреть в сковородке с максимально толстым дном;
• Выложить картофель;
• Жарить семь-восемь минут (редко переворачивая);
• Лимонный сок смешать с солью, перцем, карри, мускатным орехом, тмином, кориандром и куркумой;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся смесью полить картофель;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.

2. С чесночным маслом и сыром


Пикантная жареная картошка. \ Фото: google.com.

Пикантная жареная картошка. \ Фото: google.com.

 

Жареная картошка с чесночным маслом, посыпанная сыром, нисколько не уступает чипсам, а быть может, и вовсе превосходит их.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 6 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Сыр твёрдых сортов - 150 г;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Тимьян свежий - 1 веточка.
Картофель с чесночным маслом. \ Фото: univision.com.

Картофель с чесночным маслом. \ Фото: univision.com.


 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать толстыми кружками;
• Отварить в слегка подсоленной воде примерно три-четыре минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• После при необходимости дополнительно просушить на бумажных полотенцах;
• Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом;
• Готовить три-четыре минуты;
• Перевернуть и жарить ещё четыре-пять минут;
• Масло растопить на водяной бане;
• Петрушку и тимьян вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Чеснок очистить и пропустить через пресс;
• В миске смешать масло с чесноком, солью, перцем, тимьяном и петрушкой;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Готовить ещё три-пять минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

3. По-корейски


Картошка по-корейски. \ Фото: google.com.

Картошка по-корейски. \ Фото: google.com.

 

Жареную картошку с добавлением соевого соуса оценят все любители азиатской кухни. К тому же, это блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, а также его запросто можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 3-4 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Соевый соус - 4 ч.л;
• Вода - 4 ч.л;
• Сахар - 1,5 ст.л;
• Соус рыбный - 1 ч.л;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

 
Жареная картошка с соевым соусом. \ Фото: pinterest.co.uk.

Жареная картошка с соевым соусом. \ Фото: pinterest.co.uk.

 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать дольками, соломкой или натереть на тёрку для корейской морковки;
• Масло разогреть в сковороде;
• Выложить тонким слоем картошку;
• Готовить пять-шесть минут;
• После перевернуть и жарить ещё пять-шесть минут;
• В миске смешать соевый соус с водой, рыбным соусом, перцем, солью, сахаром и пропущенным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Накрыть крышкой и готовить семь-восемь минут;
• После снять крышку и готовить ещё две-три минуты на огне чуть больше среднего;
• Перед подачей посыпать кунжутом.

4. Со шкварками


Картошка со шкварками. \ Фото:

Картошка со шкварками. \ Фото:

 

Картошка со шкварками – почти что классика, которая пользуется такой же популярностью, как и жареный картофель с луком и грибами.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 8 шт;
• Бекон или сало - 150 г;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Перец молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки;
• Кинза свежая - 1-2 веточки.

 
Жареная картошка с салом. \ Фото: google.com.

Жареная картошка с салом. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или ломтиками;
• Залить холодной водой;
• Оставить на полчаса;
• После слить воду и хорошо просушить картошку;
• Сало или бекон нарезать тонкой соломкой;
• Выложить на холодную сковородку;
• Готовить пять-семь минут, время от времени помешивая;
• Поджаренные шкварки выложить на бумажное полотенце;
• На растопленный жир выложить картошку;
• Готовить шесть-семь минут;
• После перевернуть и жарить ещё 10-12 минут;
• Приправить перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• После добавить шкварки;
• Перемешать и прожарить ещё одну-две минуты;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и кинзой.

5. Немецкий салат с жареной картошкой


Немецкий салат с жареной картошкой. \ Фото: yandex.ua.

Немецкий салат с жареной картошкой. \ Фото: yandex.ua.

 

Если вы любитель разнообразных салатов, тогда ловите оригинальный рецепт, где главным ингредиентом блюда является жареная картошка, приправленная ароматными специями и сдобренная хрустящим беконом.

Ингредиенты:

• Картошка - 1 кг;
• Бекон - 200-250 г;
• Лук красный маленький - 1 шт;
• Каперсы - 4 ч.л;
• Уксус винный - 6 ч.л;
• Горчица дижонская - 2 ч.л;
• Масло оливковое - 6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Тимьян свежий - 2-3 веточки;
• Петрушка свежая - 1-2 веточки;
• Кинза свежая - 1-2 веточки.

 
Тёплый салат с жареной картошкой и беконом. \ Фото: google.com.

Тёплый салат с жареной картошкой и беконом. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать крупным кубиком;
• Отварить в слегка подсоленной воде (примерно три-четыре минуты);
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• При необходимости убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки;
• Выложить на бумажные полотенца;
• В сковороду с растопленным жиром выложить картошку;
• Аккуратно помешать;
• Готовить две-три минуты;
• Затем добавить чайную ложку оливкового масла;
• Перемешать;
• Готовить картошку до румяного цвета со всех сторон;
• После добавить мелко нарезанный лук;
• Готовить пока лук не станет прозрачным;
• После выложить каперсы;
• Залить уксусом;
• Готовить, пока уксус не выпарится;
• Затем добавить смешанное с горчицей масло;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить измельчённую зелень;
• Перемешать;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Добавить бекон;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около минуты;
• Подавать горячим или тёплым.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

📌 Похожие новости

Есть ли срок годности у алкогольной продукции, и стоит ли переживать за припрятанную бутылку

Есть ли срок годности у алкогольной продукции, и стоит ли переживать за припрятанную бутылку

Часто можно услышать о том, что возраст только красит алкоголь. В первую очередь, когда речь...

29.10.2025 08:30
Для чего во времена Первой мировой войны солдаты обматывали ноги «бинтами» до колен

Для чего во времена Первой мировой войны солдаты обматывали ноги «бинтами» до колен

Если рассматривать фотографии солдат разных стран первой половины XX века, то можно заметить одну...

29.10.2025 07:30
«Тройной» одеколон: почему популярное парфюмерное средство имело странное название

«Тройной» одеколон: почему популярное парфюмерное средство имело странное название

«Тройной» одеколон – самый популярный парфюмерный мужской продукт времен Советского Союза, хоть и с...

29.10.2025 06:30
Как переночевать в автомобиле не менее комфортно и безопасно, чем в гостинице

Как переночевать в автомобиле не менее комфортно и безопасно, чем в гостинице

Ночевка в машине. Мало кто считает автомобиль чем-то большим, чем просто средством для...

28.10.2025 15:30
Желе, масло и пирог: 5 оригинальных блюд из помидоров

Желе, масло и пирог: 5 оригинальных блюд из помидоров

Помидоры славятся не только витамином С, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые...

28.10.2025 14:30
Анимационная компания «ЯРКО» и НИИ «Интеграл» презентуют детский журнал по цифровой грамотности «Кибершкола»

Анимационная компания «ЯРКО» и НИИ «Интеграл» презентуют детский журнал по цифровой грамотности «Кибершкола»

Анимационная компания «ЯРКО» и научно-исследовательский институт «Интеграл» примут участие во...

28.10.2025 13:41