На заглавной фотографии джекфрут. А ниже как раз дуриан. Все о нем слышали, но немногие решаются попробовать. Дуриан с самого начала не казался мне противным, но запах, конечно, специфический и стойкий. С дурианом не пускают в самолет, он запрещен во многих отелях, и даже в метро Куала-Лумпура висит табличка с перечеркнутым изображением плода. Сортов очень много, несколько десятков, одни более ароматные, другие менее. Кроме того, имеет значение, когда вскрыли плод. Если прямо при вас, то запаха почти нет. Чем дольше мякоть взаимодействует с воздухом, тем неприятнее есть.

На заднем плане папайя. А вот эта шишка - черимойя. Фрукт растет в Африке, на Филиппинах, в Индонезии и горных районах Южной Америки. Мякоть пастообразной консистенции, ароматная и сочная. Имеет кремовый цвет, со временем срез темнеет, но вкус останется прежним.

Неведомые зеленушки. Спросила у вьетнамки, как называется, она сказала, но слово незнакомое, и я его тут же забыла. Знающие люди, подскажите, что это, для чего?

Питьевой кокос. Представляете, как придумали делать. Впервые такое вижу. Вопреки заблуждениям, внутри плода не молоко, а кокосовая вода или жидкий эндосперм. Питьевой кокос - незрелый кокос. Вся его внутренняя полость заполнена жидкостью. Максимальное количество до 1 литра накапливается в 6-месячных плодах.

Ух ты, какие чипсы! Коробка примерно МЕТР длиной! Посмеялись, пофотографировались с ней, теперь жалею, что не купила. Интересно посмотреть, какие там чипсы и попробовать их.


Купили дуриан, питахайю и какой-то новый оранжевый джекфрут. Раньше такого не видела и не пробовала. Он оказался более сладким. Вкусный, буду еще брать. Питахайю обожаю, особенно с фиолетовой мякотью. Ну, а дуриан... Под пленкой и в двух пакетах, он все равно распространял аромат по автобусу 🙈

Есть еда, которую надо распробовать. Например, маслины, оливки, устрицы. Когда пробуешь впервые, кажется гадостью. А на дцатый раз уже вкусно. С дурианом то же самое. Для меня дуриан кажется вкусным, с удовольствием его ем. Жаль, дорогой. Он и в Азии стоит ого-го, а уж тем более у нас. Вот такой сегмент - 1000 рублей, да и то я поторговалась.

Здорово путешествовать по Азии в большой компании. Обязательно найдется кто-нибудь, кто захочет попробовать дуриан. Обычно большая часть плода остается невостребованной и начинаются поиски того, кто это съест. Я всех спасаю :)
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Telegram / Youtube / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями