Прекрасная пицца с ветчиной и колбасой

Прекрасная пицца с ветчиной и колбасой

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода - 400 мл
  • сухие дрожжи - 8 г
  • сахар - 1 ст.л. без горки
  • соль - 1.5 ч.л. без горки
  • мука - 640 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • начинка:
  • сыр сулугуни 250 г
  • сыр моцарела 300 г
  • сервелат варено-копченый - 250 г
  • ветчина - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • маслины - 50 г
  • кетчуп - 6 ст.л.
  • сухой базилик - 4 ч.л.
  • для работы с тестом:
  • манка - 100 г

Рецепт приготовления

В теплую воду добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Через это время получается пышная пористая масса.

Просеиваем в два этапа муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начало собираться в ком, добавляем оливковое масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе “Йогурт” 1 час.

Пока тесто на расстойке, подготавливаю ингредиенты для начинки.

Колбасу и ветчину нарезаем кружочками, затем ветчину нарезаем на полоски.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры тонкими кружочками.

Два вида сыра натираем на крупной терке.

Маслины без косточек нарезаем кольцами.

После того, как тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и делим на 4 равные части.

Данное количество рассчитано на 4 пиццы по 30 см.

Каждую часть теста обминаем и формуем шарик.

Три шарика накрываем пищевой пленкой, а из одного делаем основу для пиццы.

Коврик для выпечки присыпаем манкой, кладем тесто и руками формуем основу диаметром 30 см.

Бортики смачиваем водой и присыпаем манкой.

Собираем пиццу: основу смазываем томатным кетчупом, выкладываем два вида сыра, колбасу, ветчину, помидоры и сверху присыпаем небольшим количеством сыра.

Приправляем сухим базиликом.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.

За это время разогреваем духовку на максимальной температуре. У меня 220 гр.

Заготовку отправляем выпекаться на 15 минут верх низ.

Если у Вас температура будет больше, то пицца будет выпекаться быстрее, ориентируйтесь по бортикам пиццы.

Готовую пиццу перекладываем на решетку или деревянную доску, дополнительно я приправляю жидкими специями “Базилик” сразу же нарезаем и подаем к столу.

Кушать подано!

📌 Похожие новости

Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Ингредиенты картофель молодой - 800 г грудинка - 100 г панировочные сухари - 2 ст.л. чеснок - 3...

11.08.2025 09:38
Жареные бутерброды с колбасой по-новому

Жареные бутерброды с колбасой по-новому

Ингредиенты хлеб или батон - 6-7 ломтиков колбаса вареная - 80 г картофель (сырой) - 60 г морковь...

28.07.2025 07:41
Рецепт крем-супа из брокколи

Рецепт крем-супа из брокколи

Ингредиенты брокколи свежая – 800 г вода – 1,7 л картофель – 150 г - 1 шт. лук репчатый – 70 г - 1...

22.07.2025 13:58
Рецепт мороженого латте

Рецепт мороженого латте

Ингредиенты ингредиенты для кофейного слоя: сливки 10% - 150 мл сахар - 50 гр желтки - 3 шт...

14.07.2025 11:57
Рецепты из прошлого: пирог с яйцами и мясом по старинке

Рецепты из прошлого: пирог с яйцами и мясом по старинке

Ингредиенты для теста: мука пшеничная в/с – 300 г вода или молоко – 110 мл быстрые дрожжи - 4 г...

10.07.2025 09:04
Рецепт вкусных сырных трубочек

Рецепт вкусных сырных трубочек

Ингредиенты моцарелла - 120 г яйцо - 3 шт. молоко - 150 мл мука - 150 г масло сливочное - 70 г...

08.07.2025 08:08